※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞って産後に酷くなることありますか?それとも産前産後で度合いは変…

多嚢胞って産後に酷くなることありますか??
それとも産前産後で度合いは変わったりしないですか??

コメント

みゃーの

私はむしろ良くなった方です
多嚢胞も嚢腫もありましたが、きれいさっぱり嚢腫は消えて
多嚢胞も良くなったのか毎月生理が来ました。

でも二人目産んでめちゃくちゃ生理が重くなったので、それだけ出産は体が変わるんだな。と

不安なら婦人科行きましょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良くなったの羨ましいです!😭
    1人目から不妊治療していましたが、1人目の時はクロミッド飲めば卵胞そだっていたのに、
    いま2人目希望で通院していますが薬が効かず、、
    多嚢胞が重くなってしまったのかなと思い質問しました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目からクロミッド効かずでした。2人目の時に多嚢胞と診断されました。(たぶん1人目からそうだったんだと思いますが)
1人目出産してから生理不順がひどくなりましたが2人目の産後は生理が始まって以来初めて毎月ちゃんと来てました。(出血量も少なかったんですがそれも増えました)
なので3人目はまさかの自然妊娠でした。治ってたのかはわかりませんが確実に何か今までとは違うなと思ってます。
現在は毎月きちんと!って感じではないですがなかなか生理来ないなみたいなのはあまりないです。