※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

初めての妊娠で11週目、ケトン2+で入院中。同じ経験の方いますか?

妊娠11週目、初めての妊娠の30歳です。

ケトン2+が出て、今日から入院になってしまいました。
会社員をしているのですが、急に仕事にも穴を空け、また入院自体が初めてで、ショックを受けています。。。

同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

コメント

ytk*

ケトンだけでの入院ですか?
私は食べ物を受け付けず
吐いてばかりで
ケトン+++が出ましたが
点滴だけで帰らされました😂

自分の運転でも
吐きながら出勤していて
むしろ入院させてくれと
思うほどでした😭

初期はつわりがひどかったり
安静が必要なので
これも赤ちゃんの為と思い
ゆっくりして下さいね。

15wあたりからは
だいぶつわりも落ち着くので¨̮

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!

そんなに体調が悪くても、しっかり出勤されていたのですね!
    すごい😭

私はケトンの他に、飲食がほとんどできず、尿量が極端に減っていたことでの入院でした。
    でも、主治医の先生が心配性なこともあるかもしれません。。。

つわりが落ち着いて、マタニティライフを楽しめる日が待ち遠しいです!

• 6月12日
おっちゃか2

つわりでの入院ですか?

同じかわかりませんが、
私も妊娠9週目ごろからケトン+3尿蛋白+3そして脱水になり1ヶ月で7キロ減り、入院をしました。
私は独立して開業したばかりのタイミングでの妊娠だったので、とてもパニックになりお客さんには迷惑をかけ、毎日泣いていました。
入院して、助産師さんから何か悩みある?と言われて妊娠と仕事の不安など吐き出したら、赤ちゃんが一番いいタイミングできたんだからジタバタしないで流れに任せた方がいい。と言ってくれました。
私はそこからつわりがだいぶ楽になって、2週間入院して退院後は元気にまた働くことができました。
お産も大変でしたが、赤ちゃんすごく可愛いですよ。妊娠中の大変なことぜーんぶ忘れちゃいます。
本当につらいと思いますが、必ずつらいのは終わります。今は体を休めましょう。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!

色々重なった中で、つわりを乗り切ったのですね!
    助産師さんにも恵まれているようで、うらやましいです✨

赤ちゃんに会うのが楽しみで、つわりの中でもなんとか頑張れそうです!

• 6月12日