※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

今月、利用者さんと行く東京旅行が憂鬱で仕方がありません。。。日々の業務ですら大変なのに。。障がい者施設で働いています🥲

今月、利用者さんと行く東京旅行が憂鬱で仕方がありません。。。日々の業務ですら大変なのに。。障がい者施設で働いています🥲

コメント

ママリ

障害がある方を連れて外に出る。しかも旅行となると一層大変だと思います。

ただ、仕事とはいえ連れて行ってくれる方がいるおかげで預ける側としては大変ありがたく感謝ばかりだと思います。

私は子供に発達障害があり、今後学校行事等での外泊が伴うものがあれば先生方にさぞご迷惑をおかけするかもしれないと今から危惧しておりますが

行く本人はとても楽しみにこの日を心待ちにしていると思うと、連れて行ってくださる事。付き添ってくださる事に感謝しかありません😌

なので、このような仕事を選んで務めてくださってる事に心から感謝を伝えたいと思いコメントさせて頂きました。

• なな

なな

コメントありがとうございます。入所の方は家族がいない方が多くて、普段感謝の言葉をいただくことは無いのでとても嬉しいです。支援しつつも私も一緒に楽しんで来たいと思います☺️原点に戻り考えることができました。感謝です😌💓

• 8月22日