※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

現在7ヶ月。安定期ではありますが、1日仕事をした日には夜はぐったりで…

現在7ヶ月。安定期ではありますが、1日仕事をした日には夜はぐったりです。。勤務中は気を張っているためかなんとかなるのですが、家に帰るとなんだか本当に疲れてしまっていて…🥹産休に入るまで持つかなぁ…という不安とともに出勤中です😂😅
産休入ったらアクティブに動き回る周囲の友達もいましたが、体力もしんどそうな感じなので、のんびり過ごすイメージでいます。産休まで働くときの働き方、気持ち、また、産休中の過ごし方の体験談教えていただければと思います☺️

コメント

ままり🔰

毎日お疲れ様です✨
妊娠➕仕事はかなり疲れますよね🥹

私は妊娠中期がとっても眠くて、、
仕事から帰るとまずソファで仮眠→元気があったらそこから夜ご飯作る→食べたらまた寝る→お風呂→寝る
みたいな生活してました😇笑

後期〜産休に入ってからは少しずつ眠さがなくなりました!動いたほうが良いかなーとは思っていましたが、産休中は暑いのもあって基本家にいました、、ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 家の中でできる簡単なストレッチやスクワットしてました✌︎

あとは一応やりたいことリスト作って、できそうなことを毎日少しずつやってました♪💕

・気になるパン屋に行く
・👶🏻の名前の漢字調べる
・本 読む
・母子手帳書く
・服の整理整頓、、、

みたいな感じです✩⡱

まだまだ暑い日が続きますので、体調第一で健康に過ごすのが1番かと思います♡😊
無理せず楽しんでください👶🏻♪