ママリ
うちの子も口周り荒れやすいです😂
我が家でもそのように対応しています!
あとは皮膚科の先生から荒れているところからアレルゲンが入りやすくなり、食物アレルギーを引き起こしやすくなると言われたので、荒れているときはステロイドを塗って早めに治していました🥲

りり
荒れてるところにワセリンを塗ると逆効果になりやすいので、かぶれを治す方に注力した方がいいですよ🙌🏻
皮膚科で薬をもらうので、しっかり塗ってください!

はじめてのママリ
皮膚科受診してアズノール軟膏を処方してもらいましたよ☺️
すぐ治りました!
上の方と同じく、アレルギーを起こす可能性もあるので予防で塗るといいよと言われました!

きゃろ
何食べても荒れちゃうならアレルギーではなさそうかなと思いました。
以前皮膚科の先生に相談した時はa4さんが仰るように食べさせる前に塗って食べ終わったら拭き取って再度塗る、がいいみたいです!
食材が皮膚に残ってると食べ物アレルギーじゃないのに荒れちゃうのでちゃんと拭き取ること、離乳食前後関係なくとにかくワセリンは頻回塗りして!と言われました☺️
拭き取りるときは濡らしたコットンで優しく押さえ拭きしてます✨

はじめてのももこ🔰
うちも離乳食始めたころからよく口周り荒れてました🥲
アレルギーなのかわからなくなりますよね💦
食前にワセリンぬる、テカテカするくらい塗ってます😅
食事中もこまめに口周りを拭く
(拭きすぎても荒れそうなので口周りに食べ物ついとき優しくすぐ拭く)
食後にしっかり拭いてワセリン
あとは朝晩は病院からもらった保湿クリームを塗ってます。
そしたら最近はほとんど荒れなくなりました😊✨
コメント