※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳です。卒ミについて教えてください。現在のスケジュール・8…

もうすぐ一歳です。卒ミについて教えてください。
現在のスケジュール
・8:00離乳食
・13:00離乳食
・16:00ミルク200
・18:30離乳食
・20:30ミルク200 就寝

とりあえず16:00のミルクをやめてみようと思うのですがその分の水分がなくなってしまうのが心配です。
マグで水を飲むように促しますが食事以外の時は全然飲んでくれません💦
食事にスープを取り入れるくらいしかないですか?みなさん水分どのくらいあげてるんでしょうか?

コメント

ママリ

寒い時期で全然飲んでないですが脱水とかもならないし特に問題なく過ごしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!時期的に問題ないんですね!

• 1時間前
りりー

水も麦茶もあんまりだし、便秘もあるしで、温めた牛乳に差し替えました(;´∀`)
牛乳の量としてどうなんだろうってのもあるんですが、保育園行かせてるので、家にいるときだけならいっかぁ、と。
ストローマグであげたら、ミルクのようにペロッと飲んだので、そのまま哺乳瓶も卒業しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘です💦なので尚更水分足らなくなるのが不安で💦
    牛乳に移行すべきですかね😣

• 1時間前
  • りりー

りりー

牛乳あげても結局便秘は酸化マグネシウム頼みになってるんですけどね…
    意志も強くなっていくから、飲め飲め言っても飲まないものは飲まないから困りますよね…

• 1時間前