※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

お子さんのお世話で忙しい日々ですね。タイムスケジュールを整えることが大切です。他の方のスケジュールを参考にしてみると良いでしょう。

低月齢のお子さんがいるいらっしゃる方に質問です。
1日のタイムスケジュールはどのような感じですか??
私は朝夫のお弁当の準備と授乳が終わったらまた次の授乳まで寝てしまい1日グダグダな感じで過ぎていってしまいます。
何とかしたいなと思い質問させていただきました!

コメント

2歳児まま🌾

最近は夫のお弁当すら作る気になれずにいます💦

ここ最近はこんな感じです。
6:30起床
8:00授乳
10:00ねんね
12:00授乳
14:00ねんね
16:00授乳買い物(散歩)夕飯作り
18:00お風呂授乳夕飯
19:30ねんね
21:00授乳ねんね
24:00授乳ねんね
3:00もぞもぞねんね
5:00もぞもぞねんね

夜中以外でこどもが寝てるときに、資格の勉強してますがこどもがもぞもぞしだしたら中断です。掃除もしますが気が向いたときにという感じにしました。前まではきっちり朝置きて洗濯、掃除機、夕飯のご飯作り!なんてきっきりきめてせかせかやってましたが疲れました💦ゆるーくやっていけばいいかなと。

なんでもやっちゃうと旦那がひとりのときになにもやらないんだとわかったことも、わたしがきっちりやらなくなった理由のひとつです。

あや

あたしもグダグダですよ(;o;)
ねれるときに寝とかないと倒れちゃいます😭
お散歩は涼しい時間帯に30分たまに児童センターにもいきますが、またまだ子育てに余裕がないのでほぼ家にいます

☆

回答ありがとうございます!
息子と二人でお出掛けはなかなか出来てない状況です。。
お散歩とか行った方がいいですよね。。