※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

せっかく時間をかけて大量に離乳食を作ったのに2回食+みじん切りが始ま…

せっかく時間をかけて大量に離乳食を作ったのに2回食+みじん切りが始まってから大泣きされます。
初めの1.2口はいいのですが。
ミルクと同じタイミングでミルクが欲しいからかな?と思い離乳食をタイミングずらしても大泣き。ミルクを先にあげればいいのかな?と思ってあげたらそれはそれでミルク量が足りないと大泣き。
ペーストで1回食の時はあげたらすぐ口を開いで食べたそうにしてくれてたり機嫌が良かったのに急に機嫌が悪い日が続き落ち込みそうです…
アドバイス頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコもそうでした!
今までずっとミルクだったのが、固形になるにつれて、「これいつもと違う!やだ〜!」ってなってるのかな…と思う様にしていました笑

まだまだドロドロが良いのだと思います。2回食するにしても、まだ舌を使ってすり潰す事ができないならみじん切りは早いのかもしれません。またペースト食に戻して、1週間後、1ヶ月後にみじん切りに再挑戦するのが良いかと思いますよ!