コメント
ままり
10ヶ月です。
最近ミルクを飲み残すことが多く、総量は300〜400くらいです🍼
でも娘は1歳直前まで結構飲んでた気がします😂
卒ミ出来るかな?と心配でしたが、哺乳瓶やめたら急にミルク飲まなくなり卒ミしました。
虫歯予防のために哺乳瓶はやめた方が良いかなと思いますが、離乳食食べてるならミルクも多少続けても良いと思いますよ〜
ままり
10ヶ月です。
最近ミルクを飲み残すことが多く、総量は300〜400くらいです🍼
でも娘は1歳直前まで結構飲んでた気がします😂
卒ミ出来るかな?と心配でしたが、哺乳瓶やめたら急にミルク飲まなくなり卒ミしました。
虫歯予防のために哺乳瓶はやめた方が良いかなと思いますが、離乳食食べてるならミルクも多少続けても良いと思いますよ〜
「ミルク量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ちなみに3人とも赤ちゃんの時から便秘体質で薬飲んでました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも、こないだまでそんな感じだったんですが最近暑くて喉乾くのかめっちゃ飲むんです🥹笑
それとも、離乳食たりてないんですかね〜?
一応まだ歯も生えてきてないんですがもうそろそろ生えそうな感じはしてて、哺乳瓶使ってると虫歯になるんですか!?
離乳食もまだ最近やっと少しずつカミカミできるようになってきて9ヶ月用のBFが食べれるようになってきたかな〜って感じで全体的に遅めです😅
麦茶などで水分取ってくれたらいいんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
便秘体質!うちは2ヶ月ごろまで毎日綿棒浣腸してましたが、その後治り、離乳食始まってからは3回とか出ます。笑
ただ、ミルクを500前後にすると、ころっころのカチカチになってしまいます🌀🌀
ままり
離乳食増やせそうなら増やしても良いかもですね☺️
哺乳瓶で麦茶あげるとか?
でも、まだ無理に減らさなくて良いと思いますよ〜✨
「哺乳瓶むし歯」というのがあって、離乳食始まって哺乳瓶使ってると虫歯になりやすいそうです。
0歳の時は寝る前に歯磨きしてあげたら使っても大丈夫かなと思いますよ〜
1歳過ぎたらなるべく使わない方が(特に就寝前)良いかなと思います!