離婚して再婚したのに、元夫との過去を思い出してイライラします。私は…
離婚して再婚したのに、元夫との過去を思い出してイライラします。
私は借金が大嫌いなため、結婚前に確認したにも関わらず元夫は借金があることを隠して私と結婚しました。
発覚したのは子供が産まれてから。私の親にもお金のことで迷惑かけています。
しかも給与も低く、お先真っ暗なため離婚しました。
現在は再婚してとても幸せです。
お金の心配もなくなり、夫はもちろん義実家や親戚もみなさん子供と私を本当に可愛がってくれています。
義実家はとてもお金をかけてくれていますが、私の親は前の夫のせいでそこまでお金をかけることができません。自分の老後もあるので…。
格差があって夫には申し訳ないなっていつも罪悪感です。
それなのに夫は、私の親をいろんなところに連れて行ってくれたり食事代を出してくれたりします。
夫や義実家がよくしてくれるほど、元夫と、そんな男を選んでしまった自分の過去にイライラしてしまいます。
本当にただ時間の無駄とお金の無駄で悔しいです。親の財産まで…。
子供はもちろん可愛いのでそこは後悔はしていませんが。
今が幸せだからこそ、過去が苦しいです。
許せないですし、許したくもないです。
どうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんは責任感がとってもある方なんでしょうね😳
気持ちの問題なのでどうにかすることは難しいですが、過去があるから今があると思います👀
でもいきなり気持ちを切り替えるなんて難しいと思うので許せなくても良いと思いますよ😊
これからいくらでも過去を上回ることはできますし、
今の幸せを実感しているうちに
過去なんてどうでも良くなりますよ😊
何にもアドバイスにはならなくてすみません!

ママリ子
過去って変えられないから思い出すと本当にイライラしますよね。
タラレバだけど、なんであの時!みたいに思いますよね。
私は義妹に対してそうです。
今ではあちらから距離置くと言ってきて接点はなくなったのですが、されたことを許してないので何かの拍子に思い出されイライラしてます。
本当に時間と労力の無駄なんですが…。
私の場合はきちんとした謝罪を受けてなく完全に逃げて私のことをシャットアウトしたことで怒りの矛先をどこに向けていいのかわからないからだと思ってます。
ママリさんは離婚されたあと、借金のことで謝罪があったり、返済があったり、相手が申し訳なかったという誠意を見せてもらえましたか?
もし、なかったのならイライラして当然だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママリ子さんは義妹に対してなんですね。何かの拍子に思い出してイライラってすごくわかります!
親へのお金の返済は一切ありません…謝罪はしてましたが、結局借金したり人からお金を簡単に受け取る人って、そもそもしっかり反省してないんですよね。だからこそ返済がないんです。
イライラしちゃいますよね😥
コメントありがとうございました!- 45分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、過去があるからこそ人は学んで今があるんですよね。
めちゃくちゃ高〜い勉強代ですが😂笑
いえいえ、とても優しいアドバイスありがとうございました!