※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
家族・旦那

不倫した旦那を許して再構築したいのに怒りが収まりません。1ヶ月前に不…

不倫した旦那を許して再構築したいのに怒りが収まりません。。
1ヶ月前に不倫が発覚しました。

①結婚直前の指輪を選んだり同棲していた時期に私が飲んでいる薬で全く性欲が湧かない時期があり、その時飲み屋の女とワンナイトしていました。その後とんでもないことをしてしまったと即ブロックし、その後今まで他の女との肉体関係は無いそうです。

②結婚期間ほぼ全ての期間、職場の女の達(2人)に全く同じようなメッセージを送っていた。(たわいもない話がメインだが、会社で会いたがったり、時々相手の夫婦仲をしつこく聞いて、セックスレスの相談とかしていた)(だが相手には相手にされていない)

結局、結婚期間中の不貞行為はないですが、相手が乗ってきてきたら不倫に発展していたと思います。旦那は、相手のこと好きでもなんでもないし、自分が相手にされる事が嬉しかった、私と不仲だったので誰かに認められたかったみたいなことを言っています。
すごい反省はしていて、なぜかあっちがメンタルをやられています。
お互いの両親や、相手の女の家庭も巻き込み、かなり大事になったのでこれでまた不倫しようとしたらもはやサイコパスだと思います。笑
次不倫を持ちかけたら1000万払うという念書も書くと言っています。

許してあげたいのですがどうもふと思い出して怒り狂ってしまいます。どなたか、許す為の気持ちの切り替え方や考え方を教えていただけませんか?

ちなみに、私には付き合いたいと言ってくれているめちゃくちゃイケメンの男友達がいます。。(離婚歴のある彼に弁護士のことのか相談していて連絡とってそういうこと言われました。)実際そっちに行きたいところですが、やはり子供と彼の関係性に不安があり、出来れば本当のお父さん(今の旦那)とやり直せればと思っております。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不倫されました。夫希望の不妊治療中でした。相手は職場の先輩でバツイチ子持ち再婚の女で、「子どもができないなら結婚しなかったのに」とか言ってました。思ってないひどいこといったとか、押せばやれそうだったから調子のいいこと言ったとかいってました。
再構築することにしましたが、許してません。許す気もありません。お金はあるのでお金をくれる人だと思ってます。夫も反省していて、なぜかあったがメンタルやられてるのは一緒です。笑
私に男の影があっても詮索もしない、割り切るといったので子どもの手がかからなくなったらよそで彼氏でも作るつもりです。

• ミニオン

ミニオン

そうなんです!思ってもいない事を話を盛り上げる為(相手の女をヨイショする為)に言ったとか言います!!
    私も不妊治療してたので、お気持ちわかりますが、不妊治療中にこんなことがあったらと思うと、更に頭に来ますよね!!!こっちはこんな苦労してるのに旦那は遊んでたなんて!!
    ちなみに、旦那さんは肉体関係まで持ってしまっていましたか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと頭きました!!お前の子だろ?って感じですよね。
    肉体関係持ってました!2回だけでしたけど、しっかり証拠もあるし、2人とも完全に認めてます。(飲み屋の女とワンナイトや風俗は他にもありましたが)

追加されてたように奴隷扱いでいいと思いますよ!ご主人のお金で資格勉強でもして、本当に許せなくなった時とか次のときに備えておくのはどうですか?

• 35分前
ままり

正直私は再構築するにしても、無理に許さなくていいと思います。
反省されても裏切られたことに変わりはないし、そんな簡単に信頼は取り戻せません。
おそらく、これからどれだけ尽くしてくれて愛してくれても浮気してるんじゃないかっていう不安は消えません。
信じたいのにまた浮気されるのが怖い、また傷つきたくない、あの日を思い出して苛々するって思ってしまう日々が続くと思います。
ただ、許した感じで話し合いを終えてしまうと、今後こういう思いをぶつけた時にあの日許してくれたのにぶり返すなっていう態度を取られたり、許してくれたのに疑われるから辛かったとかしょうもない言い訳をしてまた不倫される可能性があります😔
なので、今は離婚はしないけど私は一生許さないし思い出してムカついた時に掘り返させてもらうけど、それ程の事をしたんだから一生受け止めて反省しながら生きてください。もちろん次はもうないです。っていうスタンスでいいと思います!

あとは、気になる男性のことですが
正直まだこっちは離婚してないのに、付き合いたいって告白してくる男性に私はあまり信用できません…
既婚者に付き合いたいと言ってくるってことは、ミニオンさんとちょっといい感じのやり取りをしてるのかな?っていう勝手な想像ですが、身体の関係はなくても旦那さんと同類になってしまうので一旦その彼のことは忘れましょう…
その彼にいきたいなら、すぐに離婚しましょう!

ママリ

すぐには無理だと思うので、今後のご主人の言動次第だと思います。

すでに愛情がなくて、離婚しないのは子供のため!自分が専業主婦でいるため!ということだけでいいなら、ご主人のことはATMとして割り切って子供の前ではちゃんと家族でいることかなぁと思います。

余計なお世話かもしれませんが主さんが相談してる男友達とは関係を切ったほうが夫婦仲の修復はしやすくなると思います。何かあればその人のところに!という気持ちがあるせいでご主人のことをしっかり見れなくなってる可能性もあると思います。私からしたら、既婚で子持ちの主さんに付き合いたいと言ってくるその男性もやってることはご主人と同じなんですけど、そんな男性でいいんですか😂

ママリ

主さんは、許してあげたいということですよね。
優しいですね😊

許すのに必要なことは、気持ちに余裕を持つことだと思います。

どうしたら気持ちに余裕が持てるのかが鍵じゃないですかね😊
(念書を書いてもらい、養育費の取り決めや公正証書や離婚届を用意して既に書いていてもらうなど、怒りの本気度を相手に伝えることで気持ちを晴らすとか)