※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休中、全然貯金してなかったよって方いらっしゃいますか?育休中はでき…

育休中、全然貯金してなかったよって方いらっしゃいますか?
育休中はできなかったけど復職してからちゃんとしてるよという方がいらっしゃったら、どんなことを始めたか、どうやって軌道に乗せたかなど教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

我が家はかろうじてマイナスではないですが全然貯まらないです(笑)

もう復職してからでいっかなと思っているのですが、育休中は諦めたので復職してからちゃんとできるのか不安です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に育休中めっちゃ溜まってるけど、復帰したらたまらないです…
保育料もかかるし、自炊も大変でミールキットに頼ったりで食費爆上がりですね。
時短で復帰したら育休手当と同じくらいしかもらえないのに半分は保育料でとられるので、残りません😅
育休中だと手当分全部残るので😭

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    今上の子保育園に入れていて保育料月8万払ってます😭
    来月からは私が育休に入ってからの年収で計算されるので下がりますが、それでも5万ちょいかかります😇
    だから現時点で手当も残ってないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園いってたらそうなりますよね😭
    逆に結婚して5年ですが育休中の1年が1番たまりました🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

素晴らしいです😭✨私上の子だけのときも少ししか溜まってなかったです😇まず我が家は家計を見直すところからですね💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前が使いすぎてただけです😭
    育休中は子供の貯金も合わせて年間500くらいは貯まりました!
    育休延長後の半年はめっちゃ使ったので今年はそんなたまりませんが…
    子供がめちゃくちゃ食べるので食費もすごい上がってますね…

• 12分前