コメント

はじめてのママリ🔰
逆に育休中めっちゃ溜まってるけど、復帰したらたまらないです…
保育料もかかるし、自炊も大変でミールキットに頼ったりで食費爆上がりですね。
時短で復帰したら育休手当と同じくらいしかもらえないのに半分は保育料でとられるので、残りません😅
育休中だと手当分全部残るので😭
はじめてのママリ🔰
逆に育休中めっちゃ溜まってるけど、復帰したらたまらないです…
保育料もかかるし、自炊も大変でミールキットに頼ったりで食費爆上がりですね。
時短で復帰したら育休手当と同じくらいしかもらえないのに半分は保育料でとられるので、残りません😅
育休中だと手当分全部残るので😭
「貯金」に関する質問
3人目諦めていましたが3人目児童手当3万と知り なんとかいけるのではないかと思ってきました 児童手当は大学生ぐらいまで貯金しようと思ってます 旦那の年収600万以下で3人いる方いませんか?
もう親の金銭感覚が違いすぎてイラつく。 来年家族でうちの親も含めて旅行に行きます。 そしたら今日、テレビで富士急やっててさ! そっちも行こうよ! と声をかけられて。 いやうちは年に一回の旅行にしてると説明して…
離婚悩んでます😭😭 1年生と年中さんの兄弟がいます。 旦那は14個上です。 とても優しく年収も950万円程。 父親としても旦那としても文句ありません😂😂 ですが、個人事業主ということもあって 税金がある月はほぼほぼ赤字…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね💦
今上の子保育園に入れていて保育料月8万払ってます😭
来月からは私が育休に入ってからの年収で計算されるので下がりますが、それでも5万ちょいかかります😇
だから現時点で手当も残ってないです😭
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園いってたらそうなりますよね😭
逆に結婚して5年ですが育休中の1年が1番たまりました🥹
ままり
素晴らしいです😭✨私上の子だけのときも少ししか溜まってなかったです😇まず我が家は家計を見直すところからですね💦
はじめてのママリ🔰
産前が使いすぎてただけです😭
育休中は子供の貯金も合わせて年間500くらいは貯まりました!
育休延長後の半年はめっちゃ使ったので今年はそんなたまりませんが…
子供がめちゃくちゃ食べるので食費もすごい上がってますね…