※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こども園年少です😊夏休みの宿題で画用紙に絵を描かないといけないのです…

こども園年少です😊
夏休みの宿題で画用紙に絵を描かないといけないのですが、題材は自由です!
クレヨンや絵の具を使ってと書いてあります。
夏休み明けに廊下に貼るみたいです。

何を描けばいいんだろー?
子供に自由に描かせたらでっかい丸描いて目描いて口描いて「ママ!」って10秒くらいで終わっちゃうんですが、、、😅笑

お盆も毎日登園してたから夏休みもなかったし、夏の思い出も何もないし、、、💦
どのくらい頑張って描かせたらいいのか、、、
親が少し手助けして、何描くか決めて、絵の具とか使ってもうちょっと頑張った方がいいですかね😊💦

コメント

りりん

小1ですが、、、
同じように題材は自由で、何を書けばいいのか分からないと言われたので、写メ(遊びに行った時や子供が好きな写真など)を見せて、娘はそれを見ながら書いてました🥹

クレヨンで描いた後に、絵の具をパパ〜と好きなように塗ったら可愛くなりましたよ\\\\٩( 'ω' )و ////
もちろんクレヨンや色鉛筆だけでもいいと可愛いと思います😆