※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

倉敷市で9月から不妊治療、不育症の助成金が始まるそうですね!申請資料…

倉敷市で9月から不妊治療、不育症の助成金が始まるそうですね!
申請資料多くてよく分からんのんですけど全て出せばいいのでしょうか?
真備住なのですが真備の窓口に問い合わせに行っても話が分かるのでしょうか💦
倉敷市は人多くて待つのだるすぎます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

助成金始まるの知りませんでした!
「必ず提出が必要な書類」は全てですね。
「該当する方のみ提出が必要な書類」は、自分が該当するかわからない場合は窓口問い合わせでいいと思いますよ。
真備の窓口でも対応してくれるとは思います。
できる限り郵送でって書いてあるのは、直接持ってこられても不備があるかどうかの確認はすぐにできないし、それこそ長い時間待たせてしまうことになるからでしょうね。
不備があると言われる前提でとりあえず郵送で申請してみればいんじゃないですかね。

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

私も今日、クリニックの相談室で始まりますよって教えてもらいました!
    家帰って速攻で調べたらホームページに出ててまじか!?ってなりました😅
    不妊治療や不育症の助成金などの情報もっとわかりやすいようにして欲しい🥲
    そもそもいくつそーゆう補助があるのかも調べてみないとわからないのは難しすぎます😑

• 3時間前