ココロ・悩み 5歳なのにひらがな全く読めません…軽度知的障害があるので仕方ないんで… 5歳なのにひらがな全く読めません… 軽度知的障害があるので仕方ないんでしょうか 最終更新:1時間前 お気に入り 1 ひらがな 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 自分の名前でも読めない感じですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 自分の名前はおそらく「読む」と言うよりは「字面」で覚えてる気がします… 2時間前 ママリ うちの子も軽度知的で最初の頃は読み書きが苦手でした。 お風呂でひらがな表を毎日読んでも読めたり読めなかったり…。 けれど年長から療育先変えてひらがなを教えて貰ってくうちに読み書きができるようになりました。 1時間前 のの 同じく上の子軽度知的障害あり、ひらがなまだ読めません…。 1時間前 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自分の名前はおそらく「読む」と言うよりは「字面」で覚えてる気がします…
ママリ
うちの子も軽度知的で最初の頃は読み書きが苦手でした。
お風呂でひらがな表を毎日読んでも読めたり読めなかったり…。
けれど年長から療育先変えてひらがなを教えて貰ってくうちに読み書きができるようになりました。