コメント

はじめてのママリ
2月上旬生まれです!
短肌着はいりました!
逆にコンビ肌着は重ね着したらゴワゴワするし部屋の中だと暑いしおむつ替えするのも面倒だしで私は使わなかったです🙅♀️
ベストみたいなやつは何かわからないです、、
靴下は履かせてないです!
まずお出かけはしないのと、したとしても1ヶ月検診とかでちょっと外に出るくらいでその時は厚着させておくるみで足も一緒に包むので靴下はいらないかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
短肌着は買わなかったしいらなかったかなと思います!
最低肌着5枚くらいと洋服5枚くらいですかね。気づけば可愛い服買って増えていってました。
産まれてすぐは暖かい部屋で寝てる時間が多かったので、そんなに重ね着もしないしうちの子はミルクの吐き戻しが全然なかったので日中に着替えが必要なことが少なかったです。
冬の外出時は靴下履かせましたが、ショッピングモールなど暖かいところでは脱がせていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着?の上にツーウェイオールなどを着せた感じですか?
私も5枚くらいに抑えようと思っているのですが、もっと買っちゃいそうです😂
吐き戻しがない子もいるんですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
短肌着も長肌着も動くようになると捲れてしまうので使いませんでした!
コンビ肌着を2枚着せてる日もありました^_^
こども服可愛くてつい買いたくなりますよね♡- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど捲れちゃうんですね🤔
ありがとうございます、参考になりました!
買いすぎないように注意が必要です😂- 42分前
はじめてのママリ🔰
短肌着の上にツーウェイオールなどを着せる感じですか?
確かにおくるみあるし靴下はもう少し大きくなるまでいらないかもですね🤔