※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で熱は下がったんですが喉がずっと痛くて咳が治らないです。トラネ…

風邪で熱は下がったんですが喉がずっと痛くて咳が治らないです。
トラネキサム酸という薬をもらって飲んでましたが全く効かず、なくなってしまいました。
熱もないしわざわざ病院に行くのもなと思っているので市販薬で喉の痛みと空咳によく効く薬ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トラネキサム酸の代わりだと、私は市販薬では「ペラックT錠」で代用してます!

ただ、私もトラネキサム酸だけだとあまり効果を感じないこともあり、ペラックで耐えられないときに飲んで楽になったのは、「ルルアタックEXプレミアム」(青系の箱ののどがメインに効くやつです)でした!

ペラックとは違い解熱や鎮痛の成分も入ってしまいますが…!やはり痛みを感じにくくなる分かなり楽でした🥺✨

素人ですがもし参考になれば🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はパブロン一択です!
喉の痛みだけならロキソニンですが
咳もあるならパブロン飲みます!