※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

授乳後1時間で泣く場合、1時間半経っていなくても授乳しても問題ありませんか?通常の授乳間隔は2〜3時間です。

1か月半になります。おっぱいを飲んだ後、1人で機嫌よく過ごす時間が少しずつできてきました!1人で遊んだり、一緒に遊んだりする時間が1時間くらいあります♩
ですが、1時間経つとぐずぐずし始めたり泣いたりするので、おっぱいをあげてしまいます。前の授乳からはだいたい1時間半くらいしか経っていないのですが、おっぱいをあげてもいいのでしょうか?
普段の授乳間隔は、2〜3時間くらいです。

コメント

may

ミルクでなく母乳ならいつあげても大丈夫ですよ💓
でも眠くなったり遊んで欲しかったりしているわけではないですか?☺️
うちの息子はそのころから割とそういう理由で泣くことも多かったです!

• さくちゃん

さくちゃん

眠たいのもあるような気がしてきました!
    おっぱい飲んだらすぐ眠っちゃう子なので☺️母乳あげても大丈夫なんですね!安心しました💓

• 6月12日
ましゆゆ

時間間隔きにせずおっぱいは、好きなだけあげて大丈夫ですよ♡

• さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます\♡︎/飲みすぎやないかと心配だったので、安心しました!!

• 6月12日
S and N 2児のママ

ぐずぐずし始めて、すぐ母乳ではなくオムツ濡れてないか・抱っこしたりしても泣きやまないなら母乳あげても良いと思いますよ(^^)

遊び始めて、お腹が空くようになったのかもしれないですし♡

授乳間隔も睡眠時間も日よって変わる時もありますし、暑くなってきたので喉が渇きやすいのもあると思います♡

• さくちゃん

さくちゃん

オムツだったり眠たかったり抱っこしてほしかったり。色んな理由がありますもんね☺️ありがとうございます♡

• 6月12日

遊んだ後にうちの息子もグズグズしますがそれはお腹空いてるからじゃなくて遊び疲れて眠いってことが多いです😌1時間でも赤ちゃんからすれば結構長いんだと思います!

• さくちゃん

さくちゃん

ありがとうございます♡!ちょうど今、遊んでぐずぐずしだしたんですけど、抱っこしてたら眠りましま☺️おっぱいだけやなくて眠たいのもあるんですね!

• 6月12日