※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻が体調不良の時に遊びに行く旦那をどう思いますか?2歳児が1人います。…

妻が体調不良の時に遊びに行く旦那をどう思いますか?
2歳児が1人います。

本人いわく、早くかえってきてやってるじゃん、心配してるから家にいる時は家事育児やってあげてんじゃん、って感じで逆ギレされたのですが、、。

私としては私が発熱してる時くらい、帰ろうか?なんて聞かずに家に帰ってきて欲しいし、早く帰ろうかではなくて遊ぶのをやめて欲しいです。

金土で泊まりで遊びにでかけて、早く帰ってきて欲しいと伝えたら普段は22時くらいになるんだから18時は早いじゃんと言われました。結局18時過ぎにポカリやらゼリーやらを買ってきてくれましたが…
金曜日に一旦帰ろうか?と言われた時に素直にお願いしておけば良かったかなと思いましたが、帰宅が22時になると言われじゃあワンオペと変わんないじゃんと思いいいよと言ってしまいました(ˆˆ;)
その夜一度も大丈夫?なんていう心配の連絡はなかったし、友達を飲みに誘ってました😂

私に感謝が足りないのかなんなのか分からなくなってしまいました。
私自身が熱ある時くらい遊びに行かないで欲しいってわがままなのでしょうか?

コメント

うー

実家帰りましょ。笑
腹立つ。

もしくは今後は家事してあげてんじゃんって毎回のように言うとか。😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私の考えが間違ってる訳じゃなくてホットしました😂

実家は飛行機の距離なので帰るのは難しいのですが…チクチクとしてあげてるって表現は使っていこうと思います😊

• 15分前
ma

まず、やってあげてるの考え方が、小学生のお手伝いじゃないんだから…と思いますね😅

普通に熱上がって起き上がれなくなる可能性だって0ではない中、遊びに行くのは育児放棄でもあるし、
うちの小学生の息子でさえ、心配して妹のお世話までしてくるますよ😅
思考が小3に負けてますよ笑

わがままじゃないです
奥さんもだけど、子供も心配で、普通の人間なら、遊びにいかないし、行ったとしても楽しめないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してあげてるってほんとにどこまでも上からですよね💦
    私だけじゃなくて、子どもにも可哀想なことしてるって思わないんですかね😫

息子さんとっても優しいですね🥺💗
    爪垢を煎じて飲ませたいです😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

泊まりがホテルとか取ってるなら仕方ないかなと思いますが、友達の家に泊まってノリで遊んでるだけなら行くなよって思います😅
うちも私が体調崩しても心配してくれるタイプではないです…
思いやりの心を無くしてしまったので旦那が寝込んでても一切心配しないし、熱があると騒ぎ出したら病院行ってきたらー?くらいしか言わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に泊まって地元の友だちを飲みに誘ってました✋

ママリさんのダンナさんもなんですね……
    自分だけ看病してもらおうとするな?って感じですよね😫

• 8分前
はじめてのママリ🔰

個人的にやってんじゃん、やってあげてんじゃんな
言葉に腹が立つ😑
心配してるよの対応と声掛けはしてほしいですよね!
全然わがままではないです!
どうして遊びに行こうってなるのか理解できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人いわく、ポカリ等買ってきたこと、途中抜けして早く帰ってきたこと=すごく心配してやってるって感じみたいです!
    18時過ぎの帰宅って早いか…?って感じですが😂

わがままじゃないって言ってもらえて嬉しいです😭自信もってはっきり伝えます😭

• 6分前