※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ7ヶ月なのに離乳食を食べない娘にイライラしてしまいました。テーブ…

まだ7ヶ月なのに離乳食を食べない娘にイライラしてしまいました。
テーブルも叩いてしまいました。
私は母親には向いてないのかな自分が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたくないんだと思いますよ!
末っ子も8ヶ月でやっとペースト食べれるようになりました!
今9ヶ月ですが1回食でやっと食べれてます!
7ヶ月の頃はミルクのみでした!

はじめてのママリ🔰

作ったの食べてくれないと、なんで?となりますよね😭イライラして当たり前だと思います。

下の子も5ヶ月から離乳食スタートしましたが全く食べず、食べないなら母乳だけ飲んどけ〜!て感じで週一お試しでBFあげてました!
そのうち少しずつ食べるようになってきたので手作りに変えました!!

がんばらず、お休みしてもいいんじゃないでしょうか!🥹

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時に全く食べてもらえず悲しいし虚しいしイライラして八つ当たりしてました😭
10ヶ月になってもほとんど食べず、3回食なんて全く出来なくて何回もお休み期間を作ったりペーストのみ食べさせたりしていました。

今はまだ離乳食から栄養を摂る時期じゃないので、食べないならお休みしてもいいと思いますよ!😊