※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
子育て・グッズ

生後2カ月半の男の子のウンチが酸っぱい臭いになり、色も少し緑っぽい。熱や嘔吐はないが心配。大丈夫でしょうか?

生後2カ月半の男の子ママです。いつも、ウンチが一丁前の臭い臭いなのですが、昨日から臭いが酸っぱい臭いというか、ヨーグルトみたいな、、いつもと違う臭いです。色はいつもより少し緑っぽいかなぁくらいで、熱も嘔吐もありません。心配になるほどいつもと違う酸っぱい臭いなのですが、大丈夫でしょうか。。?

コメント

まー💞

完母ですか?
完母だとママが食べたもので
色や臭いが変わるらしいですよ😀

• にーん

にーん

完母です!なんだかそうみたいですね。タンポポコーヒー始めたからかな。
    ありがとうございます♡

• 6月15日
みーまま*

うちは離乳食始まるまではほとんどのうんちがスッぱい臭いでしたよ!!
大丈夫だと思います(^O^)

• にーん

にーん

そうなんですね!これまで立派なうんちの匂いだったので突然変化にビックリしましたが、普通だったのですね!
    良かった。ありがとうございます♡

• 6月15日
豆しば

ヨーグルトみたいな臭いは普通ですよ♪ミルクだと緑っぽいこともあるらしいです。

• にーん

にーん

そうなんですね!良かったぁ♡いきなり変わったのでビックリしました。
    ありがとうございます♡

• 6月15日