※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの習い事について4歳の娘が踊るのが大好きでダンスを習いたいよう…

子どもの習い事について

4歳の娘が踊るのが大好きで
ダンスを習いたいようです。
そこで質問なんですが、

・ダンスのジャンル(ヒップホップ・バレエ・チア・フラなど)は誰が決めましたか?決め手は?

・習ってる時間帯と月謝は?

・衣装とか親の手作りが多かったりしますか? 

・おすすめのダンススタジオは?

どれでもいいので教えてください!

希望では、衣装など手作りではなく市販のだったりしたら嬉しいな〜と、、

コメント

はじめてのママリ🔰

・通わせるスタジオが幼稚園児はジャンルなしのリトルキッズクラスしかないので
リトルキッズクラスの先生を見学で見て決めました!

・時間帯は16時半~45分間
週1回の月4回で5300円

・衣装は先生がこれ!と決めたものを購入+それに合わせるものは色や長袖半袖だけ指定されるので準備するのと
小物類は全て各自用意です🙋‍♀️

・オススメのスタジオというのも地域によって全然違うと思うので
とりあえず通いやすいところに見学行ってみて
あー子どもの扱い微妙だなって思ったら違うところ探す方が良いかもしれません🤔

衣装に関してはスタジオによって全然違うと思います😱

ねないこ

小1の秋からチアダンスを始め、もうすぐ1年ほどです。

ダンスを習わせようと夏休みにワークショップに参加したら、同じ先生の次のクラス枠だったチアのポンポンを見つけて、あれカワイイ!あれを持って踊りたい!と。
正直チアは嫌だな~と思っていたのですが、試しに見学してみると、娘が初めてポンポンを持たせてもらった顔があまりに良くて、普通のダンスにしようって言えませんでした笑

週1で16:30~1時間で6,500円、近隣では安めです。
隔月くらいで大小様々な発表ステージがあります。

衣装はオーダーユニフォームの購入で、上下35,000くらい😭
ポンポンは1000円で、キットになっているものを親が作成です。1年でボロくなってきたので、本番用に新しいものを買い足しました。

自分で決めて始めたことなので、1度も辞めたいとか休みたいとか言ったこと無く、ずーっと楽しそうです♩ 偶然でしたが、好きに出会わせてあげられて良かったと思っています👍

ます

年少の頃長男にやらせてみました。
親主導です。

まず第一に通えること。第二に続くかわからないのでリーズナブルな値段であること。

ダンスのジャンルは全く気にしなかったです。

結局続かずに辞めました。

地区センターなどでやってる教室はとっつきやすいですよ。月謝も安いです。