※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです。離婚してから人に期待しなくなりました。恋人と衝突があ…

シングルです。
離婚してから人に期待しなくなりました。

恋人と衝突があった時、冷却期間を置いて
ほとぼりが冷め、怒りが収まった頃にまた仲良くすれば良いと思っているタイプです。 (友人関係でもそうでした。)

お金の事や、法に触れるようなことは勿論どんな事があっても注意しますし意見を言いますが、基本20歳も過ぎれば人は変わらないと思っているのでその人を変えてまで衝突する必要がないと思っています。確かにここが変わって欲しいな、やめてほしいなと思ったりもしますが、全て含めこの人なので一緒にいたいと本能で思う間は一緒にいればいい、無理になった時はじめてそういう嫌だった思いを伝えて、伝わらなければ離れれば良いと思っています。

なので向こうからワーっと不満を言われると黙ってしまいます。なんで黙るんだよ!なんか言えよ!またこういう事が起こらないために(私)はどう気をつけるつもり?などと聞かれましたがごめんね、気をつけるね。としか言えず正直そんなに嫌なら離れればいいのに‥と思ってしまいます。
相手がこう言う事が嫌だという事は理解してるのでもう同じ事が起こらないようにするね。とは伝えます。
(飲み会で異性がいる時に連絡を返さなかった事で揉めました)

逆に相手に対して嫌だと思った事は、寝たら結構忘れてしまうタイプで時間が経つともういいや、となります。ただあまりにも不快な思いをしたら1人にさせて。と距離を置きます。怒りがある状態で思いを伝えると喧嘩になったり言わなくて良い事も言うような気がするからです。時間が経つと相手に対する怒りが落ち着きます。そしてそのうち忘れます。
冷静になっても許せないような事ならそのままフェードアウトすればいいと思っています。

交際相手から俺の嫌な所ないの?教えて。と言われても
あったような気もするけど、パッと思い浮かばないので
ないよ!と伝えると「本当に俺の事好きなの‥?」と聞かれ、好きだと答えてもなぜか伝わりません。

私はどんな風に変わったら良いのでしょうか‥

コメント