コメント

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は
他に送迎できる人がいれば
預かってくれるので
いるなら預けます🤔

つん
送っていかないといけないし仕事休むなら子供もお家にいさせます😔
コロナでも仕事に行くなら預けます🫠
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
送り迎えは普段から私以外で、現在妊娠中で保育園に預けてる事由も妊娠なのでもし可能なら預かって欲しいなと思ってるばかりです🥺- 1時間前

ママリ
娘の園は本人が何も症状がなく元気&感染者以外の送迎なら登園可能です🙆♀️
我が家は私しか送迎できる人いないので、私がダウンしたら子供たちも休ませてました。
子どものどちらかが感染して、私ともう1人が元気でもみんなでお休みしてました。
保育園には登園するしないに関わらず、コロナに感染したこと伝えます。
-
ママリ
本人が何も症状がなく元気→本人に何も症状がなく元気
誤字すみません💦- 1時間前
-
ママリ
本人は鼻水が先週から続いていますが元気で私以外も送迎可能です!
明日先生にお伝えしようと思います!
ありがとうございます🥹- 1時間前

ママリ
お子さんに症状がなければ登園はしていいですが、同居者に感染者がいるなら園には伝えた方がいいですね🥺
お子さんが咳や喉の痛みを訴えたり、微熱の時点でお迎え要請したりなど、他の子に感染しないために早めに対応できるので🙌🏻
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
明日、先生にお伝えしようと思います!
今のところ先週から続いている鼻水くらいで元気なので先生と相談してみようと思います🥹- 1時間前

なおじ🔰
うちの園は子どもに症状がない&他に送迎できる家族がいるなら登園可能です。
保育園にはコロナに感染したことは伝えたほうがいいですよ🙆♀️!
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
一応、今のところ先週から続いている鼻水程度で元気なので明日先生に相談してみようと思います!!- 1時間前
ママリ
他に送迎できる人います!!
一応、先生にはコロナになったことお伝えされてますか?
はじめてのママリ🔰
先生には伝えます!!
ママリ
わかりました!ありがとうございます☺️