※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私がコロナに感染してしまいました。保育園には伝えるものなのでしょう…

私がコロナに感染してしまいました。
保育園には伝えるものなのでしょうか?

昨日から私は喉が痛く、微熱があったものの子どもの風邪がうつったんだろう程度で普通に子供と接してました。

しかし、今朝から熱が上がり受診したところコロナ陽性となってしまいました。

本日、子どもは登園しており朝以来子どもと接触してません。

今日は病院が終わったのが遅かったので保育園には連絡できなかったのですが、皆さんなら明日以降の保育園どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は
他に送迎できる人がいれば
預かってくれるので
いるなら預けます🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    他に送迎できる人います!!
    一応、先生にはコロナになったことお伝えされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には伝えます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます☺️

• 1時間前
つん

送っていかないといけないし仕事休むなら子供もお家にいさせます😔
コロナでも仕事に行くなら預けます🫠

• ママリ

ママリ

送り迎えは普段から私以外で、現在妊娠中で保育園に預けてる事由も妊娠なのでもし可能なら預かって欲しいなと思ってるばかりです🥺

• 1時間前
ママリ

娘の園は本人が何も症状がなく元気&感染者以外の送迎なら登園可能です🙆‍♀️
我が家は私しか送迎できる人いないので、私がダウンしたら子供たちも休ませてました。
子どものどちらかが感染して、私ともう1人が元気でもみんなでお休みしてました。
保育園には登園するしないに関わらず、コロナに感染したこと伝えます。

• ママリ

ママリ

本人が何も症状がなく元気→本人に何も症状がなく元気
    誤字すみません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本人は鼻水が先週から続いていますが元気で私以外も送迎可能です!
    明日先生にお伝えしようと思います!
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
ママリ

お子さんに症状がなければ登園はしていいですが、同居者に感染者がいるなら園には伝えた方がいいですね🥺
お子さんが咳や喉の痛みを訴えたり、微熱の時点でお迎え要請したりなど、他の子に感染しないために早めに対応できるので🙌🏻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    明日、先生にお伝えしようと思います!
    今のところ先週から続いている鼻水くらいで元気なので先生と相談してみようと思います🥹

• 1時間前
なおじ🔰

うちの園は子どもに症状がない&他に送迎できる家族がいるなら登園可能です。
保育園にはコロナに感染したことは伝えたほうがいいですよ🙆‍♀️!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    一応、今のところ先週から続いている鼻水程度で元気なので明日先生に相談してみようと思います!!

• 1時間前