※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.
子育て・グッズ

福岡市東区周辺の人気の幼稚園やおすすめの園について教えてください。情報が少なく困っています。

幼稚園について質問です!!

福岡市東区周辺の幼稚園で人気な園、おすすめな園等教えていただきたいです〜🥲🙏🏻🙏🏻🙏🏻
もともと地元じゃないので情報収集できる環境もお友達もいないで困ってます😭
人気な園は並んで入園させるなどの噂も聞きまして、、手遅れになる前に色々と教えていただきたいです!🙇🏼‍♀️

コメント

あいう

美和台幼稚園、人気ですよー!
幼稚園内で作った給食ってのも人気ポイントだし、バスも可愛い、先生たちもいいですよ!

幼稚園は年少から入りたいなら3歳になる年の4月からみんなプレ幼稚園に通う事になるとおもうので、
Mさんのお子さんは今年の10月くらいに来年4月からのプレの申し込みになると思います!

なので、同じ学年の子たちはすでに親子クラスに通ってると思うので
9月から博多系列の幼稚園や美和台幼稚園とかの親子クラスに参加された方がいいかもです

• あいう

あいう

福岡市東区は
    年少の前の年にプレ幼稚園に通って年少って流れが一般的です。

兄弟児、プレ幼稚園に通ってる子が年少からの入園の優先で
    兄弟児、プレの子で、年少からの定員がうまれば年少の募集はありません。

• 8月22日