10ヶ月の男の子が夜間断乳しても、夜中に起きる回数が減らず悩んでいます。おしゃぶりで寝かしつけることもあるが、良くないと感じています。キッパリ断乳した方が良いか迷っており、仕事復帰で焦っています。
今日で10ヶ月の男の子です。
夜間断乳をして3週間以上経ちますが、夜中に起きる回数が減りません(´;ω;`)
今のところ、夜中にから朝方にかけて2〜3回は起きます。
お茶を飲んだらすぐに寝てくれることもあれば、グズってグズって…おしゃぶりをくわえさせるまで寝ないこともしばしばあります。
夜間断乳しているのに、おしゃぶりで口寂しさを紛らわせるのは、あまり良くないように思ったのですが…
どうなんでしょうか?(^^;)
いっそのこと、キッパリ断乳した方が寝てくれるのでしょうか?(^^;)
8月から仕事復帰なので、だんだん焦ってきてしまいます(´;ω;`)
- ともこ(6歳, 8歳)
コメント
はるマ
私は半年から1歳まで夜泣きでした´д` ;7か月に夜間断乳しましたが、なおらず、きつかったです。
朝イチのおっぱいやめたら少し落ち着きました!
今は妊娠したのでそれを期に、寝る前のおっぱいやめたら、ほぼしっかり寝てくれるようになりました!
参考になれば💦
ともこ
断乳をしたら、すんなり寝てくれるようになりました!!!(^^)
ありがとうございます♡♡
はるマ
うぉー!☺️✨すごいですね!よかったですー♡