コメント
H.mama
私も初産で同じ感じでした!
最初は生理痛みたいだったのが休む間もなく
急に立っていられないくらい痛くなりました😭
ちゃき
はじめから5分間隔でした!
37週で3cm開いてて38w3dで
出産しました!
-
あやぱまん
やはり母親がいうように人それぞれですね💡
このまま生まれてくれると嬉しいです😊💕
ありがとうございます✨- 6月12日
おりかママ
今も横になって見て痛みが強い様でしたら本格的な陣痛が始まっているかも知れませんので産院に連絡を入れて指示を受けてください。
又、おしるしとか
チョロチョロと生暖かい水ぽいのとかは出て来てませんか?
個人差にもよりますが
いきなりドバっと風船が割れた様な勢いで生暖かい水が出て来た場合
チョロチョロと生暖かい水が出て来た場合は破水なので
この場合も直ぐに産院に連絡
夜用ナプキンを当てて産院に向かってください。
破水が出て来た時点で入院になります。
又、シャワ〜は禁止です。
-
あやぱまん
最初はつよかったんですが、いまはまだ我慢出来る感じの痛みです💡
横になっても痛くお腹カチカチです💦
既に生理用のナプキンしてるんですが、昨日の夜にチョロっとなにか出た感じはしたんです😓
けど、ナプキンしてとナプキン濡れてなくて💦
朝起きたら黄色くなってたので、おりもの?破水?って感じで様子見てたらお腹いきなり痛くなって😱
先々週の金曜日におりものの塊は3回くらい出てました✨- 6月12日
-
おりかママ
念の為産院に連絡して指示を聞いた方が1番安心すると思います。
- 6月12日
-
あやぱまん
そうしてみます!
ありがとうございます😭💕- 6月12日
ゆいpママ
私は、深夜0時頃に陣痛がきました。
ですが、間隔は10分,5分、8分、15分、5分、20分、8分……とバラバラで、病院に言われた10分間隔にならず。
前駆陣痛なのか、本陣痛なのかわからず……
ですが、「これが前駆陣痛だったら、本陣痛痛すぎだろ。今までのお腹の痛みと比べ物にならない。入浴する余裕なんかないじゃないか。」と思いました。
翌日が検診だったので、朝まで耐えましたが(笑)
朝イチに電話すると、入院の用意をして来て、との事で行くと、先生が破水させて、そのまま入院~出産でした(^_^;)
陣痛が少し弱かったみたいです。
その二日前に、夜高位破水が疑われて、病院に行って検査したら、違ったのですが、次の日の夜も同じようなことがあり。そこは病院行かなかったのですが。
その次の日に陣痛がきました。
-
あやぱまん
教えて頂きありがとうございます✨
前駆陣痛は本当生理痛と変わらないくらい痛くて今日はそれよりも少し強いかな??って感じです💡
いまは少し弱まった感じもします💦
赤ちゃんの胎動感じてからですか…
いまはお腹痛いというよりも股関節が痛いって感じです😑
初めてのことでなにがどのことなのかさっぱりです😱- 6月12日
あいなり
私は
ん?これ陣痛の痛みなのかな?
と思い始めてからパン!と音がして
そこからもう30分くらいで
10分間隔になってました😅
急いで病院に連絡して、
着いた頃には5分間隔くらいに
なってました〜😅💦
-
あやぱまん
わたしの母が自分で破水出来ない人で(3人子ども産んでますが3人とも先生に破水させて貰ってたみたいです)
なんとなくわたしも?と思ってたんですが、昨日チョロっとなんか出た気がしたんですが、ナプキンには着いてなく朝確認したら黄色くなってたのはおりもの?破水?って感じで😱
いまはお腹張ってるんですが、痛みはなくなっちゃいました💦- 6月12日
あやぱまん
まだ生理痛みたいな痛みなんですが、横になっててもお腹カチカチで痛くて💦
赤ちゃん苦しいのか痛くなってから少し動いてます…
でも動くようになってから痛み弱まった感じもします🤔