24時間換気の排気口に蜂の巣があるっぽいです💦さっき見つけました。20匹…
24時間換気の排気口に蜂の巣があるっぽいです💦
さっき見つけました。20匹位が出たり入ったりしてます。
正直お金がほんとになくて業者に頼めません。
とりあえず中から噴射してみようとは思いますが、素人で取れるんですかね?
5月も2つ作り始めがあって、その時は1匹だけだったので自分たちでやりましたが、、、
なんにも悪いことしてないのに蜂の巣の為に2.3万とか出せません。
家に蜂の巣できやすい人いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ち~ママ
同じく排気口に蜂の巣ありました!
その時は小さくて蜂もいなかったので、旦那が取ってくれました🥹
あとは、クーラーの室外機の横に建てかけてあった椅子にも作られたことあります!ちょっと日陰になっていて、そこに10匹はいましが、旦那が🐝の撃退スプレーで退治してくれました🥹
めっちゃ嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
5月にとったやつは居ないのと、女王蜂が1匹だったので、すぐ取れました🥲
今回は壁に10匹以上くっついてて、排気口の中なので巣も見えず、家の中から24時間換気口が、カサカサ言ってるみたいで怖すぎます😱
その後換気口なにか対策してますか??
ち~ママ
対策は何もしておらず、それ以降も排気口も開けて見ていません💦
もしかしたらまたいるかもしれませんよね😂😂
蜂の撃退スプレーも結構匂いがキツイですよね💦
はじめてのママリ🔰
今こんな感じでいます💦
旦那も私も得意じゃなくて泣きそうですね😭😭
なにかネットつけた方がいい気はしますが、どうやって付けるのかも分からず💦
ち~ママ
このまま外から換気口めがけて蜂のスプレーを噴射してみてはどうでしょうか??
ここに群がる蜂を先に退治した方がいいかなと😭
ち~ママ
うちはこのスプレー使いましたよ!
ただ注意なのが、噴射回数に関わらず何十秒か噴射し続けると空っぽになります!笑
うちはこのスプレーを一回の退治で使いきりました😭