※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

24時間換気の排気口に蜂の巣があるっぽいです💦さっき見つけました。20匹…

24時間換気の排気口に蜂の巣があるっぽいです💦

さっき見つけました。20匹位が出たり入ったりしてます。

正直お金がほんとになくて業者に頼めません。
とりあえず中から噴射してみようとは思いますが、素人で取れるんですかね?

5月も2つ作り始めがあって、その時は1匹だけだったので自分たちでやりましたが、、、
なんにも悪いことしてないのに蜂の巣の為に2.3万とか出せません。
家に蜂の巣できやすい人いますか?

コメント

ち~ママ

同じく排気口に蜂の巣ありました!
その時は小さくて蜂もいなかったので、旦那が取ってくれました🥹

あとは、クーラーの室外機の横に建てかけてあった椅子にも作られたことあります!ちょっと日陰になっていて、そこに10匹はいましが、旦那が🐝の撃退スプレーで退治してくれました🥹
めっちゃ嫌ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月にとったやつは居ないのと、女王蜂が1匹だったので、すぐ取れました🥲

今回は壁に10匹以上くっついてて、排気口の中なので巣も見えず、家の中から24時間換気口が、カサカサ言ってるみたいで怖すぎます😱

その後換気口なにか対策してますか??

• 1時間前
  • ち~ママ

ち~ママ

対策は何もしておらず、それ以降も排気口も開けて見ていません💦
    もしかしたらまたいるかもしれませんよね😂😂
    蜂の撃退スプレーも結構匂いがキツイですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今こんな感じでいます💦

旦那も私も得意じゃなくて泣きそうですね😭😭
    なにかネットつけた方がいい気はしますが、どうやって付けるのかも分からず💦

• 1時間前
  • ち~ママ

ち~ママ

このまま外から換気口めがけて蜂のスプレーを噴射してみてはどうでしょうか??
    ここに群がる蜂を先に退治した方がいいかなと😭

• 1時間前
  • ち~ママ

ち~ママ

うちはこのスプレー使いましたよ!
    ただ注意なのが、噴射回数に関わらず何十秒か噴射し続けると空っぽになります!笑
    うちはこのスプレーを一回の退治で使いきりました😭

• 1時間前