義母が子どもにおばあちゃんじゃなくて⚪︎⚪︎で呼んで欲しい(あだみたいな…
義母が子どもにおばあちゃんじゃなくて⚪︎⚪︎で呼んで欲しい(あだみたいな)と言っていたら、普段自分もそういう風に説明して子どもにもそう呼ぶように促しますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それいいじゃーん!って思うなら促します。
キモって思うならあえておばあちゃん呼びします。
正直どうでもいいかなって思うなら子供に任せて自分はおばあちゃん呼びですね😊

はじめてのママリ🔰
義母が直接子どもにそう教えてたら、それは止めないし、子どもがそう呼ぶのは構いませんが、私がそう呼ぶことに抵抗あるので、私から子どもに説明することはないし、子どもの前でも普通にばぁばやおばあちゃんと呼びます。

はじめてのママリ
しません!
義母が、グランマと呼んで欲しいと言ってましたが夫が普通にばーちゃんと言うのでこどももばーちゃんって呼んでます。笑
あだなみたいなのは恥ずかしくて呼ばせたくないです😅

u
義母は、自称あーちゃんですが、私は呼べないし呼びたくないです
しかし、私や夫がばあばと呼ぶのも嫌がるので、名もなき人になっています😅

えるさちゃん🍊
うちが子供の時祖母が〇〇って呼んでって親に言ってたらしいですが何も促されてないので普通におばあちゃんです😂

ちまき
うちも一人目生まれる前に義母(初孫)に
『おばあちゃん呼びは今の時代では言わないよね〜』とさり気な〜く言われ、
じゃあ◯◯ちゃんにします?と提案して、その呼びになりました。
7年経てば普通にその呼びに慣れましたよ〜😊
義母とふたりで話すときや、呼ぶときはお義母さん、
子ども通しての会話のときは◯◯ちゃん呼びです😊

はじめてのママリ
私は反対派です。
なので『実母が○○って呼んでって言ってて気持ち悪いんですよ。そうゆうのやめてほしい恥ずかしいおばあちゃんなんだから受け入れてほしい』って義母にいいましたよ笑
そしたら義母は無言になりました
コメント