※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中ってダイエットは無理でもキープ…

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中ってダイエットは無理でもキープはきっと出来ると思うのですが、どんなことしてましたか?
そろそろ、体重キープしたいなって思ってて。多分、赤ちゃんの重さよりは自分の体重が遥かについてるんだろうなと思ってるので、食べるのをやめたりとかは難しいけど、中身を変えたりしたら少しは体重キープされるのでしょうか?
運動したり…。結構妊婦さんでも細い方いて、羨ましいです。私は本当にただのデブにしか見えなくて😂
全体的に大きくなりつつあるので、旦那もダイエットするのにあわせて私も一緒にとおもうのですが、なかなかヘルシーなご飯というのがありつけてないので、みなさんはどんなことしてたかなって。
ちなみに、今6キロ体重がふえたので、せめて1ヶ月はこの体重でいたいなって思ってます。
赤ちゃんは大きめなのですが、1キロはあっても5キロは自分の体重なので、そこから栄養をとってもらって…と思ってますが…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の体重管理大変ですよね💦妊娠中期から増えてきたので気をつけました。
毎日体重測るのと、食べたものを記録してました!あすけんってアプリだと、カロリーだけではなくて食べたものの栄養素とか塩分量とかわかるので良かったです。私は脂質多めの食事の時が体重増えてました。あと単純に記録するの面倒くさくて間食が減ったりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の体重増加は本当に管理が難しくて😢なぜかそんなに食べてないのにすごい増えてる気がして💧
    お腹空いてるわけでもないのに、なぜか赤ちゃんのためって食べてしまうんですよね🥲本当に良くないです🫩

そういうアプリとかも入れてみたのですが、続かないんですよね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今で+3.5キロです。
30週から妊娠糖尿病と診断されたので糖質を気にして食事しています。
野菜→肉、魚→スープ→炭水化物みたいに食べる順番を変えるだけでも良いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱ後期になって妊娠糖尿病になる可能性はありますよね。

私も気をつけないとって思ってるのですが、食欲が抑えられず未だにいます😢

食べ方を工夫するだけでやっぱり違うんですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は安定期に入ったあたりから体重増加が気になり始め、毎日2-3時間ウォーキングしながら過ごしてたらあまり増えなくなりました🙌
臨月から出産当日までは1-2時間のウォーキングで無理なく動いて、トータル+8kgで出産を迎えました✨
ちなみに当時はドラクエウォーク(位置ゲー)やりながらだったので散歩自体は苦ではなかったです🎵
ウォーキング効果もあったからか4時間半で産まれてくれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加はやっぱり気になりますよね😭私も気になってしまって😢
    そんなにウォーキングしてたんですか!すごい!
    この暑さなのでマスクつけてどこかに行くってのが結構きつくて…お家でのんびりしちゃってます😿

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信しちゃいました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夏の間は厳しいですよね💦
私の場合はレイクタウンに行ける距離だったので暑い時期はショッピングモール内を歩いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうショッピングモールあるくのはたしかに良いかもしれないですね🤨コロナが流行ってきたので余計に外歩きたいなって思うんですがこの暑さなので外なんて歩いたらもう数秒で倒れそうです😣

• 3時間前