※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

コロナに感染したが、元気な子を保育園に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

自分がコロナになってしまいました。真ん中の子を保育園に連れて行くか迷っています。保育園は本人がコロナではなければ連れて行っても大丈夫です。が先生とかも嫌がるだろうし他の子にもしもうつっちゃったらとか考えると、、でも真ん中の子がいない方が楽だし、、と悩みます。本人は元気です。みなさんならどうしますか?いいねでお願いします。コメントでも大歓迎です。

コメント

おもち

保育園連れて行く     

おもち

保育園休ませる    

なのん

今0歳の子がコロナになり、旦那にうつり、私も発熱などありますがコロナではないようで😅
きついので、上の子3人は学童いかせてます。

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 8月20日
ぱぴこ

悩みますよね😭
政府や園的には問題ありませんが、
常識的に考えると...って事ですよね😭
私はお休みさせます💦
どうしても登園を考えるなら、登園の朝に抗原検査しますかね🤔

ある家族ですが、同じような状況で
子供を登園させて、何組かのお盆休みを台無しにしてしまっていた家族があります💦💦💦
お休みできるなら、私は休ませます🥲💡

• おもち

おもち

やっぱりそういう可能性ありますよね💦
    ちなみに休ませる時は自分がコロナになりましたって伝えますか?それとも都合休みにしますか?

• 8月20日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

私は自分がコロナで、子供にも感染してると思うので休みますって伝えます!!
    でも、そういうのは言いにくい方も居ると思うので、そこは都合休みでもいいのかなと🤔💡

• 8月20日
  • おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 8月20日