地元(田舎)から名古屋に出てきて結婚しました。20代後半です。地元の友…
地元(田舎)から名古屋に出てきて結婚しました。
20代後半です。
地元の友達はデキ婚、子供2.3人、家建てて毎週BBQ、お出かけはイオン。
名古屋の友達は結婚してても子供はまだいい、夫婦で旅行、洒落ディナー、お酒、仕事。
ほんとに同じ歳でも全然違うな〜と思います😂
名古屋でできた友達も10人くらい結婚したんですけど、みんなほんとに子供いないし夫婦時間満喫してるな〜って感じです!
地元の友達はみんな20代前半で家建ててすごいな〜と思います!
皆さんの地域はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳3ヶ月)
コメント

コーラ大好きママ
私はいま福島県ですが、
地元は千葉、社会に出てから横浜です。
やっぱり、地方の方々は、結婚、出産早いなぁって思います!
ちなみに、38歳ですが、
20代なんて結婚なんて考えてなかったし、33歳で結婚しましたが、
子供も焦ってなかったです😅

はじめてのママリ🔰
たまたま周りがそうなんだとおもいます!わたしも名古屋ですが28,歳でみんな子供いますよー
マンション買ったりもしてます。田舎だと娯楽がないのと土地が安いのもあるかも
-
はじめてのママリ🔰
まあ私も名古屋に住んでて25で2人目妊娠中です😂家も建てました😂
でもほんとに名古屋の友達で結婚して子供産んでる子いないです...職業的なこともあるんですかね?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
名古屋というより田舎全体
子供も多いし家もでかいのかも- 50分前

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂地元は早い子は10代で出産、20代でマイホーム🏠️当たり前ですね!今は都内在住で皆働くの当たり前、遊びに海外旅行に趣味にが当たり前で30代で出産されてる方が周りは多いです!!28で1人目出産しましたが若いねとよく言われてました笑
もっとせっかく都内にいたなら海外旅行とか遊べばよかったなぁと思います😩
-
はじめてのママリ🔰
都内だと給料も高いし娯楽も沢山あるだろうし、私も都内に住んでたら20代は遊びまくってたと思います😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
田舎だと結婚出産以外ほんとやることないみたいな場合もありますよね😂