幼稚園探しに悩んでます。子供にとって良さそうな幼稚園が見つからずど…
幼稚園探しに悩んでます。子供にとって良さそうな幼稚園が見つからずどうしたらいいのかな。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供にとってと考えるのも迷う原因かなと。ある程度は親の希望も大事かなと。

ママリ
わかります…😭
本人に希望を聞けたら良いんですけどね〜😭
悩みまくりましたが結局毎日安全に通えるかどうかを第一に考えました。(1学期はプレに通い、2学期からは満3歳児クラスに入ります)
私の場合周りの道路状況的にどうしても自転車通園したくなくて…幼稚園バスがあるのと体調不良のお迎えの時はほぼ確実に停められるくらい広い駐車場がある園に決めました。
何もかも完璧!って感じではないですが、行くだけで大変な所に3年くらい通うのは親子共にキツイので…とにかく毎日通えるのが大事かなと結論づけました😂
カリキュラムもお受験園以外は大体似たようなものだったので広く浅く色んな事をのびのび経験させられればな〜って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
確かに親希望だと絞れる気がします!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ならある程度は親が絞った方が決めやすいと思います。
上は小学生、下は幼稚園ですがたいしてどこどこ幼稚園行ってたからとか差なんてないです✨
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんの意見参考になります😌
はじめてのママリ🔰
子供はある程度は自分で順応していきますし。お母さんがあまり迷ってるとお子さんも迷うことあるかも知れないので!
はじめてのママリ🔰
伝わっちゃいますよね😔
私たちのメリットはあるけどふと子供にとってのメリットが思い当たらなくて。
ほんと先輩ママさんから差がないって言われ順応もするだろうしで絞って考えようと思います!