公園や遊び場へ行くと必ず少し上のお姉ちゃんが構ってくれます 皆さん…
公園や遊び場へ行くと必ず少し上のお姉ちゃんが構ってくれます 皆さんも同じですか?
今日もトランポリンに乗った瞬間に小学4年生の子(聞きました)が来て娘の手を引きました
娘が怖がっていたので、大丈夫だよ!一緒にやろう!って様子です。下に妹が2人いるから小さい子の相手は慣れてるの☺️と言っていました。(可愛い)
その後も遊具で遊ぼうと娘の手を引いて、一緒に遊んでいました。
遊び場へ行っても娘は何故かそういう子のターゲット(嫌な言い方かもしれませんが)になります
毎回です
娘は活発なタイプでもなく、かといっておとなしい子でもないので、たまに「しつこいよ!」などと言い険悪な雰囲気にもなってしまいます。
私としては幼稚園はまだ行っていないので嬉しいですし、娘も喜ぶのでありがたいのですが、たまに無理矢理抱き抱えて、娘を連れていってしまう子がいるので、私はヒヤヒヤするのですが、こういう子って多いですか?
娘がターゲットになりやすいとかですか?ママ友の子は全員そういうことあまりないと言っていました。ちなみに放置子にも好かれます。
皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです…🥲
子供好きの子供とか放置子とか
めっちゃ寄ってきます…💦
はじめてのママリ🔰
同じですか😭
気持ちは嬉しいのですが、危険度が増すので疲れませんか?
今日は公園着いて即だったので、いつものもう帰るよと引き離すのが使えず…
はじめてのママリ🔰
私は、自分の子供と遊ぶために来てるのでキッパリ断ってます🥲
子供が嫌いなのもあり 相手するのが苦痛で💦