※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

ママ友3人グループって面倒ですね💦1人が個人的に私だけを誘ってきたので…

ママ友3人グループって面倒ですね💦1人が個人的に私だけを誘ってきたので、2人で遊びたいのかな?と思っていたら、後からもう1人の人に遊ぶ約束していることを伝えて誘ったり😅私は元々3人で遊ぶ気なら、後から誘われた人は嫌な気分になるじゃん。。って思ってしまい💦なんとなく、後から知ったママが冷たくなった気分で悲しいです。こういうの気疲れして、もう面倒すぎます😵💦皆さんはこういう付き合いどうしてますかー?

コメント

ミニー

そういう事ありますが
後から誘ってもだれも嫌な顔したことなかったですね🤔

• キキララ

キキララ

そういう考えの方もいて良かった!ママ同士なら、あるあるのような気もしますよね😅でも、学生からの友達ではないので、どういう考えなのかわからず距離感が難しいーー!!

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

私もここ3-4年の付き合いですが
    ちょっとした事で言ってくるような人とは付き合えないですね😅
    別に誰が二人で遊ぼうと気にしないですし
    暇なら連絡くれればいいのにって思います🥹

• 1時間前
  • キキララ

キキララ

そういう普通の考えができる方は、ありがたいです😭✨そのもう1人が、そう思ってくれるような人だと思いたいです!!
    各々で遊んでいることは、よくあると私も思っているし、気にしても仕方がないですよねー

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

学生じゃないんだから
    そんな事でヘソ曲げないでよ笑
    って思います😂

まぁ、あまりそういう態度取るなら
    少しずつフェードアウトしますね🤣

• 1時間前
  • キキララ

キキララ

ですね。その誘われなかった人は良い方なので、ヘソ曲げたりしてないけど、なんとなく寂しそうっつ私が思っており💦私が声をかけてあげるべきだったかなと思ったり😂😂

大人になってまで、こんな事で悩むとは💦

• 21分前
  • ミニー

ミニー

悪意あって誘ってない訳ではないなら
    そんなに気にしなくていいかなと思います(*^^*)

• 12分前
はじめてのママリ🔰

自分じゃ無いとしてもいつかどこかで嫌な思いする人が出てくるので3人嫌いです〜💦
普段から3人で仲良くしているのであれば2人で遊ぶ!とかはなしにして欲しいですね🤣3人で話進めて欲しいです

ママ友めんどくさいので1人しか作ってません、これ以降も作る予定ありません(笑)

• キキララ

キキララ

いつも3人ではなくて、一度3人で遊んだ事あるグループです!今までも、各々が2人ずつで遊んだりもしたことあったので💦
    私も3人は疲れます!誰かしら、嫌な思いしますよね😂

• 1時間前
上野

最初に声かけられたら、その時に
もう一人の人も誘う〜?って聞きますかね!!
いいね、誘おう!となったら
グループラインで近々遊びましょう〜!とか◯日暇ですか〜?
とか、いかにも自分が暇!って感じで回します!(笑)

• キキララ

キキララ

迷ったのですが、個別ラインで来たのと、以前から2人ずつ遊んでいたりもしたので、今回は声かけられたのもあったので😂💦いつも3人なら絶対に、誘う?って提案してたと思います!
    3人はだから嫌いです😭😭

• 1時間前
  • 上野

上野

元々別々での2人で遊んでては確かに難しいですね…😵‍💫
    気にする人と全く気にしない人とがいるので、
    多分気にしない人はその声のかけ方になるんですよね…(笑)
    3人が嫌なら逆にもう1人誘うのもありですね!!(笑)

• 1時間前
  • キキララ

キキララ

そうなんです💦元々個別で遊んでたから、微妙でして😭誘ったその人は気にしないんだと思います(笑)おそらく私ともう1人は、気にする側だと思っており、私が気にしています😂😂もう1人誘えそうな人がちょうどいないのですよね。。女子って難しい。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず私は3人の付き合い全然平気です!
自分以外の2人で遊んでいても、後から誘われても何も気にならないしよくある事かなって思います🤔

私はむしろいつでも3人!みたいな方が予定合わせるの面倒なので「〇〇と遊ぶけど来れるー?」みたいな方が楽です!🙆‍♀️

• キキララ

キキララ

こういう考えの方はありがたいです!!もう気を使いすぎてしまって、疲れます😭😭

• 1時間前