※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

幼稚園の願書受け取り・面接はどのような格好で行きましたか?ママです🙂…

幼稚園の願書受け取り・面接はどのような格好で行きましたか?ママです🙂
下のようなワンピースはありだと思いますか?

⚠️私立の幼稚園ですが、お受験系・熱心にお勉強系ではありません。毎日お外で遊びましょう!泥遊び最高!みたいな園です。

コメント

mamari

これはありだと思うよ!!!!

mamari

⬆️はなしだと思うよ!!!!

mamari

これはありだと思うよ!!!!

mamari

⬆️はなしだと思うよ!!!!   

めいめい

コメントですみません、
画像のワンピース、アリだと思います!

うちの子が考えている園もmamariさんの園と似た方針なのですが、面接後に体験入園的なことができて園庭でも遊んで行ってねって感じなので、服装も子供と一緒に園庭で汚れてもいい格好で来て!服装で落としたりしないから😁って言われました😲
あまりないパターンかもしれませんが、もしかしたらそういうこともあるかもしれないので面接に関しては確認してからがいいかなと思いました!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊❣️

うちの子が考えている園は、園の建物の一室で支援センター活動もしていて
    うちの子もわたしもよく行っていて
    そこで今日さりげなーく聞いてみたら
    お父さんはスーツ、お母さんは綺麗めなワンピースとかオフィスカジュアルな感じ、スーツまで着てくる人はいないかな!子供はなんでも大丈夫だよ◎みたいな回答だったので余計にどうしよう!!と 🥲🥲
    ただ、園長先生たちも支援センターを通して関わりがあるので当日にやたら気取っても、もう普段着とか日々の感じも見られてるかなあと思ったりして悩んでいます 🥺

• 3時間前