※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆様のおこさんがきちんと自分から「トイレ(行きたい)」と行って実際…

皆様のおこさんがきちんと自分から「トイレ(行きたい)」と行って実際トイレするようになってから。

頻度ってどれくらいでしたか?

今まで散々イヤだ、行かない、パンツイヤと拒否だった子供。
いきなり昨日から昼間パンツが成功してきちんと
「トイレ行く」と言って成功していますが頻度が多いのです。

ちなみに昨日だと
12時半、14時半、16時、17時、17時45分で

今日も2時間とかでいきます
水分はとりすぎてません

せめて2時間に1回ならまだしも。昨日は1時間おきもあって。

親は家にいて汗をかかないから飲んだ水分が全部でるんじゃないかと言うのですが

おしっこできたね、とハイタッチするのが嬉しくて何回も行くだけなら良いんですが。

発達障害もあり2、3歳ではずれた子よりオムツをしていた時期が長すぎたせいもあるのかな、とか。

発達障害の子、そうでない子どちらの意見もお聞きしたいです

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差か性差かわかりませんが🥹
女の子はオムツの時期から間隔空いてたので2歳後半で3時間とかです。
男の子は元々オムツの時期からチョロ出しだったので3歳でパンツにしてからも30分ー2時間とかでした💦でも数日で伸びてきましたよ☺️

• ママリ

ママリ

女の子なんですよね····

オムツしていても貯められるようになってしてない時間も長くなってたので病気で頻尿、とかはないかなと信じたいのですが。

本当やっとトイレできた!と感動を味わいたいのに次から次へと悩みが😂

数日は様子をみてみます。ありがとうございます!

• 37分前