これって排卵してますか?😗1人目の産後からずっとピルを飲んでいましたが…
これって排卵してますか?😗
1人目の産後からずっとピルを飲んでいましたが、7月下旬に痔の手術&そろそろ2人目考えようかなと思い、6月下旬にピルやめました。
元々排卵してない月があるかもと言われていましたが、ピルやめてから排卵後の様な織物が出て、排卵したかも?って思ったらちゃんとその2週間後に生理が来ました。
基礎体温もその時は綺麗に二層に分かれていたので、多分ちゃんと排卵したんだと思うんですけど、
今回の排卵から妊活しようと思い、産婦人科で超音波で診てもらったのですが、卵巣が見えない?だか卵胞が見えないだか言われて、もしかしたら今回は無排卵の可能性があると言われました。
たまたま見えなかったのかも知れないし、前回の生理から考えると2週間後の15日が一般的に排卵のタイミングだから、タイミング取ってみて、生理が来なくて妊娠もしてなかったら次回血液検査しましょうと言われました。
今回は前回の様な排卵後の織物がなく、やっぱり無排卵か〜と思ったのですが、
この基礎体温はガタガタでしょうか?🤔
一応高温期かなー?とも思うのですが、高温期低いなーとも思います笑笑
まあ生理予定に生理来なかったら検査薬やってみようと思いますが、仮に生理も来なくて検査薬も陰性だったらどのタイミングで不妊外来予約すればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
因みにこれが前回との比較です。
前回は7月17日に排卵後の様なおりものが出たので、17日くらいに排卵かな〜と思いました🤔
コメント