※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不妊の可能性が高いことを隠して結婚することはありだと思いますか?なし…

不妊の可能性が高いことを隠して結婚することはありだと思いますか?なしですか?

Threadsで見て複雑な気持ちになり皆さんに質問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なしですかね。
後出しして揉めたらめんどくさいので

マママリ

私も同じくなしです…

はじめてのママリ🔰

なしかなと思います。。

はじめてのママリ

本人も知らなかったのなら仕方ないですが、わかっていたなら結婚前に相手に伝えるべきことだと思います。

まーぴーママ

うーん、自分なら無しですかねぇ…。
結婚考えるくらい信頼した人に、男性不妊を隠されたまま入籍したら凄くショック受けるだろうなぁと思います。想像でしかないですが…。

はじめてのママリ🔰

結婚後に不妊が発覚したならまだしも、結婚前に分かっていて相手に伝えないのは駄目ですね。

はじめてのママリ🔰

結婚する相手と
『子供欲しいね〜』と話してるのであれば、
男性不妊であることを隠してても、不妊治療の病院行けばバレるし😂
男性不妊でも、精子バンクなどで精子は(卵子より)容易に入手できるし、、、、そこで子供できて、結婚してたら血のつながりなくても養育することになるし、、、

不妊治療するのにも
子供を養育するのにも
お金かかる💰から、

それだったら、子供作れませんので!!ってカミングアウトして、子供いらない!っていうパートナー探して、二人の人生にお金かけるほうが有益だなぁ〜と思います。

不妊を隠して、結婚するのはバカだなぁと思います😅笑

当の本人が子供欲しかったら話は別ですよ!!!
当たり前ですが、結婚相手にも失礼になるので!!!無しです!!