※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子様が通われている幼稚園で、卒園児だけが利用できる学童な…

皆さんのお子様が通われている幼稚園で、卒園児だけが利用できる学童などがあったという方いらっしゃいますか?
あって良かったですか?
それとも別にあまり利用しませんでしたか?

コメント

ミク

あります!
が、高いです😭

学校に併設の学童はおやつ代のみなのでみんなそっちを利用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ幼稚園児なもので学童のことが全然よくわかりませんで。ちなみに学校の学童と、幼稚園の学童はそれぞれ金額はおいくらくらいですか?

• 2時間前
  • ミク

ミク

わからないですよね😭

学校はおやつ代1日130円です!
    うちは平日通ってので2600円くらいです✨

幼稚園のは週5コースで68000円(おやつ別)です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、6800円じゃなく68000円ですか!?それは差がありすぎますね😱

• 2時間前
  • ミク

ミク

6万越えです😭
    でも、時間内にネイティブの先生と遊んだりするらしいです!
    それにしても高いですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せいぜい1万くらいと思っていたので、目ん玉飛び出ました😳どんなセレブなお子様が通われているのでしょう…✨学校の学童は月額2600円ですか?

• 1時間前
  • ミク

ミク

学校のは利用料は無料で希望する子だけお菓子代かかる感じです😁

ほんとすごいですよね💧
    民間だとそのくらいします😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    すごすぎます😭破産します。教えていただいてありがとうございました。

• 1時間前