コメント

ミク
あります!
が、高いです😭
学校に併設の学童はおやつ代のみなのでみんなそっちを利用してます!
ミク
あります!
が、高いです😭
学校に併設の学童はおやつ代のみなのでみんなそっちを利用してます!
「園児」に関する質問
箕面市と茨木市どちらかに引っ越そうと思っています。 幼稚園児と未就園児の子どもがいるので子育てのしやすさも含めて考えています。 箕面寄りの茨木、茨木寄りの箕面の辺りにしようと思うのですが、どちらがおすすめで…
年中の長男と、あと1週間で生後2ヶ月の次男がいます。 年中の長男は保育園に通っていて、 送り迎えの時に赤ちゃん好きな園児が次男を頻繁に触ろうとします。 まだ予防接種も始まっていないし、 子どもの手は結構汚いこと…
未就園児で歯が抜けたケースについて 3歳の娘の前歯が1本抜けてしまいました。 転倒が原因です。 食事は問題なくとれていますが、 永久歯が生えるまではまだまだ時間がかかります。、 今度噛み合わせや歯並び、発音に影…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ幼稚園児なもので学童のことが全然よくわかりませんで。ちなみに学校の学童と、幼稚園の学童はそれぞれ金額はおいくらくらいですか?
ミク
わからないですよね😭
学校はおやつ代1日130円です!
うちは平日通ってので2600円くらいです✨
幼稚園のは週5コースで68000円(おやつ別)です😭
はじめてのママリ🔰
え、6800円じゃなく68000円ですか!?それは差がありすぎますね😱
ミク
6万越えです😭
でも、時間内にネイティブの先生と遊んだりするらしいです!
それにしても高いですよね😭
はじめてのママリ🔰
せいぜい1万くらいと思っていたので、目ん玉飛び出ました😳どんなセレブなお子様が通われているのでしょう…✨学校の学童は月額2600円ですか?
ミク
学校のは利用料は無料で希望する子だけお菓子代かかる感じです😁
ほんとすごいですよね💧
民間だとそのくらいします😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごすぎます😭破産します。教えていただいてありがとうございました。