※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤎はじめてのママリ🔰
お仕事

ハイブリッド勤務の方で出社が月1.2回だったりかなり少ない勤務形態の方…

ハイブリッド勤務の方で
出社が月1.2回だったりかなり少ない勤務形態の方、出社調整って結構難しくないですか?
その月1.2回の出社のためだけに学童って入れた方がいいのか悩むし、私は完全リモート寄りなので例えば来週イベントに来てくださいとなったら前の晩から洗濯したり、割と家事育児の分配、習い事の送迎も含めて割り振りや調整結構大変です。
完全リモートか完全出社のどちらかの方がいいなと思う事あります。。皆さんはいかがですか?

コメント

ママリ

私もたまに出社する形態です。用事(対面の会議、同僚とランチ)があったら出社するのですが、行かない月もあれば5回くらい出社するときもあり、平均すると1-2回です😊
子供は学童に入れててリモートの日も行ってます。
リモートでも子供や家事に付きっきりってのはちょっと無理なので、洗濯も夜にするし、習い事は基本送迎不要なものにしてます。出社しても可能なら夕方早い時間に家に帰るようにしてるので、そんなに調整難しいって思ったことはないです。
私は今くらいがちょうどいいです。毎日出社と言われたら家庭崩壊します。笑

• 🤎はじめてのママリ🔰

🤎はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど上手く調整出来てるのですね。
    昨年新築で引っ越したのもあり、習い事から遠くなってしまったので、その先生がいるレッスンまでバスで行ってもらうしかないのですが学校の帰宅時間から時間のバスがギリか間に合わないのでフルフレックスを活用しながら対応してます。
    出社のハードルが私には中々高く💦
    参考になりました✨

• 23分前