完ミで育てています。普段ほほえみを使っていることもあり、外出時にほ…
完ミで育てています。
普段ほほえみを使っていることもあり、外出時にほほえみの液体ミルクを使いたくてアタッチメントを買おうかと思ったのですが、乳首は母乳実感じゃないと合わないんですよね!普段家ではスリムタイプ使っているので、いざ飲むときに普段と違う乳首だと拒否するかと気になり買えていません😢
同じように普段スリムタイプ使っている方で外出時母乳実感の乳首で飲ませている方いますか?もちろん赤ちゃんによって違うのは承知ですが、お子さんが拒否しないかどうか、参考にお聞きしたいです!
またスリムタイプが使える液体ミルクってあるのでしょうか?ご存知の方いらしたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ママリ
うちは上の子のときにピジョンの搾乳機を買っていて、その中に母乳実感のくちが入ってました。
上の子も下の子もほほえみ缶を飲む時に母乳実感のくちをたまに使っていますが拒否はしていないです👶
どちらかというとほほえみ缶は常温であげると普段のミルクよりもぬるい(冷たい)のでそこで飲みが悪かったりもします。
アイクレオの紙パックように出てるアタッチメントならスリムタイプがハマりますが、結局アタッチメントを買おうとすると哺乳瓶のくちがついてきてしまうのと、アイクレオの紙パックは125mlなので少ないです💦
出先でお湯と水を持ち歩くのが、、っていうことならほほえみ缶を哺乳瓶に移し替えて飲ませるのもありかなと思います👶
コメント