コメント
ちびぞうさん
粉末野菜とは、フレークタイプのことですか?それともフリーズドライのタイプですか?
私は離乳食初期はどちらも使ってました。
腱鞘炎がひどく、裏ごしできなかったので。。。
メリットは、とにかく簡単!楽!ということ。デメリットはそんなに種類が多くないのでいろんな野菜を食べさせたい場合は向いてないという所ですかねー
お野菜大量に裏ごししてストックしていても、拒否されたら使い道ないので、そういう点ではフリーズドライなどは試しに食べさせることができて便利でした!
ちびぞうさん
粉末野菜とは、フレークタイプのことですか?それともフリーズドライのタイプですか?
私は離乳食初期はどちらも使ってました。
腱鞘炎がひどく、裏ごしできなかったので。。。
メリットは、とにかく簡単!楽!ということ。デメリットはそんなに種類が多くないのでいろんな野菜を食べさせたい場合は向いてないという所ですかねー
お野菜大量に裏ごししてストックしていても、拒否されたら使い道ないので、そういう点ではフリーズドライなどは試しに食べさせることができて便利でした!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショーン
フレークタイプの方ですね!
やっぱり便利ですよね!裏ごしもなかなか大変で(-_-)zzz
私もうまく使ってみます。
腱鞘炎お大事にして下さいね!
ありがとうございます
ちびぞうさん
腱鞘炎もすっかりよくなり、中期の離乳食を作ってますが、色んな料理にフレークの野菜いまだに使ってますよ!