※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定日前から出産後の約1ヶ月間に義母が来てくれています。日々の買…

出産予定日前から出産後の約1ヶ月間に義母が来てくれています。

出産日の前日から入院になりその日から家のことや上の子のお世話などお願いして現在に至ります。
日々の買い物やそれに関わるお金など出してくれておりご飯も昼ご飯夜ご飯作ってくれています。

今月末で義母は仕事に戻るので同居は解消になりますが、食費など払ってくれているので、お礼としてお金を包むかお菓子などを渡すか迷っています。

どちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3日とかならお菓子でもありだと思いますが、1ヶ月の滞在で家事育児食費も...となるとさすがにお金かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児は全く手を出してこないので孫達のこと嫌い…?状態です😂
    お金がやはり1番丸く収まりますかね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人によって違うのでなんとも言えませんが、
うちの義母だったらお金は絶対受け取ってくれないと思うので、お菓子や紅茶とか物を渡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母もいいよいいよと初手は断られると思いますが、理由をつけたら受け取ってくれる場合はお金にしますか??
    義母は大の奥手で強引さに負けるところがあります。

• 2時間前