※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にママリちゃんが休みの日お出かけしようと誘われたんですが行きた…

義母にママリちゃんが休みの日お出かけしようと誘われたんですが行きたくありません笑笑
仲が悪いとか嫌いとかじゃなくて率直に仕事で家事が進んでないし休みの日に人と会うのが疲れるからです😂
なんで断るのがいいでしょうか…義母は仕事の日把握してるから仕事とは言えないし子供達も大きいから用事がーとか嘘つきにくいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に私なら言います☺️
普段出来ない家の事がしたいし、少しゆっくりして疲れとりたいんでめちゃ行きたいけど、すいません💦次回は絶対行きたいのでまた必ず誘って下さい♡的な感じで断ります🤭

ママリ

私だったら、最近忙しいし体調も良くないので、落ち着いたらこちらから連絡しますって言いますかね🤔
そしたら向こうから誘われる事は無いと思います!義母さんがどんな人かは分かりませんが💧‬

ママリ

本当のことをオーバーに話します。
行きたいのはやまやまなんですが、家事が溜まり過ぎてて、なんとかしないといけないんですー😭とか、
疲れ過ぎて動けないんです😭とかですかね。

はじめてのママリ🔰

いい顔すると別日を提案されたりしそうなので、疲れたからゆっくり休みたい、また誘わせてください😌って言います(❁´ω`❁)