※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

犬が顔に激突してきました。病院に行くべきでしょうか。その際、何科に…

犬が顔に激突してきました。
病院に行くべきでしょうか。その際、何科になりますか?

今朝、公園に行った時、子どもがわんわんと言うので近づいて挨拶を交わしているとリードが伸縮性だったのもあり、ワンちゃんが勢いあまって子どもの顔に激突してきました。すぐ泣いて公園から帰りましたが、激突から20分後、蚊に刺された様なぶつぶつが顔一面に広がっていました。
すぐお風呂に入り、2時間ほど経った現在は腫れも引いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーですかね?
うちの子も犬アレルギーなのですが、舐められたりすると蕁麻疹出ます😅

• ぐ

コメントありがとうございます。
    アレルギーですか…ね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹引いてるなら緊急性は無いですが、検査など希望するなら小児科に受診されると良いと思います😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

犬アレルギーの可能性もありますが
症状が治まったのなら急ぎ行く必要は無いです!
アレルギーに関しては小児科で大丈夫ですよ😊

検査はしてもらえるかどうかは病院の方針次第なのでお電話で聞いてみるのがいいかもです!

• ぐ

コメントありがとうございます。
    腫れは引いたのですか、点々と顔に赤みが残っているので診てもらおうか迷っています

• 5時間前