※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔見知りのママ友たちで、自分以外人たちが土日に遊んだりお泊まりしあ…

顔見知りのママ友たちで、自分以外人たちが土日に遊んだりお泊まりしあったりしているのを聞いた時のメンタルの保ち方を教えてください😢

うちを避けているようなボスママ的な人がいて、会った時には今度遊ぼよ!と言われますが、実際にはうちだけ誘われず、呼ばれず…といった感じです💦

悲しくて、一日ズーンと凹んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これだから陰キャはキモイなー
って思います☺️ᩚ☺️ᩚ☺️ᩚ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと私が陰キャです…😭他の人たちは普通ですが、ボスママは水商売してたらしくて(自分で話してた)陽キャで明るく強い感じです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他のママ友に誘われなくて寂しいのですかね?

家族で楽しむからね〜。
避けられている人には誘われたくないし、良かった!
と思います。

別の友達自分で誘えばいいと割り切ります。

いくみ

私なら、避けてるように見える人と仲良くしなくていいから助かる、て思って自分で自分の機嫌をとります。

はじめてのママリ🔰

顔見知り程度のママ友と土日に遊んだり泊まりなんて無理です🤣
ボスママに従うしかないのかなと可哀想に思います🤫

ママリ

まぁ人なので💦
好き嫌いあって仕方ないなーと思うしかないです!
実際、ボスママがいて会った時には〜と言ってる時点であなたも多分その人のこと大好きではないですよね?😅

それと同じなので仕方ない!て思うのが一番です!大好きでもない人に休日奪われる方が私なら面倒で嫌です(笑)

ママリ

あなたとは顔見知りのママ、
他のママさんはママ友なのでは?

自分からは声掛け無いで、声掛けてもらうのを待つだけならしょうがないのでは?
誘われなかったことが嫌なだけで、本当に一緒に遊びたいと思ってるんですかね?

はじめてのママリ🔰

ボスママがいてもあそびたいのですか?