職場で40代の同僚に嫌がらせを受けており、周囲から避けられています。このような人の心理について知りたいです。
まあまあ人数がいる職場に務めているのですが、ある1人の方(40代)が私の事(20代)を毛嫌いしていて嫌がらせみたいなのがすごいです。
誰かとこそこそこっち見て話してたり、あることないこと広めたり…
なので周りの人に私の事をあることないこと悪く言う→周りが私を避ける、嫌う。のが最近の日々です。
私がその人より重要な役割を任された時なんてずーっとその事をグチグチ言ってました。
こうゆう人ってどうゆう心理なんですかね。何が1番聞きますかね…🤔💭
上の方達もその人のせいでやめた人もいるのに強く言えないらしくもう自由奔放です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ初心者
そういう人いますよね💦
1番効くのは
メンタルやられてないですよ、そんな事言われても気にしてないですよ
的な態度を取るのが一番効きます!
嫌がらせする側は落ち込んでる姿を見るのが楽しいんだと思います💦
なので、嫌がらせに対しての嫌がらせは、気にしない風を装うことです!
とはいえメンタル保つの大変ですよね😭
仲の良い同僚や先輩、上司はいますか?私だったらその人達に分かってもらえたらそれだけで救われるので、状況を話して理解してもらいます!
上の人が強く言えないなら、自分がより業務をこなして、その人よりも会社にとって必要な人材になって発言力が持てるように頑張るしかないかなと思います🥲
コメント