※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

妊娠中にストレスで愛がなくなったり離婚した方いますか?赤ちゃんの心配です。

妊娠中に何か問題がおきて旦那への愛がなくなったり、離婚したりした方いらっしゃいますか?妊娠中に精神的ストレスをだいぶ受けることになるとおもいます。赤ちゃんが心配です。

コメント

kyun

私は妊娠中に離婚しました(>_<)
妊娠5ヶ月の時でした(>_<)

ストレスで精神的にボロボロでしたが、赤ちゃんは元気に順調で今では穏やかに過ごせてます(*^_^*)

• あず

あず

返信ありがとうございます。そうでしたか。精神的にボロボロになりますよね。それでも赤ちゃんは頑張ってくれてるのですね😿お互い元気な赤ちゃんが産めますように💞

• 6月12日
  • kyun

kyun

いつもお腹の赤ちゃんに励まされます^_^
    そうですね♡
    お互い元気な赤ちゃんに会えるように穏やかな気持ちでマタニティライフを送りたいですね✨

• 6月12日

一生忘れない!と思うような事を言われました。

愛、冷めましたね。。

心配ですよね。
大丈夫だよ〜。ごめんね〜。外の世界は楽しいこともあるよ〜。と心の中で話しかけてお腹ナデナデしました。

私は仕事のストレスも半端なかったです。。

しかし、今では愛嬌たっぷりの我が子に癒される毎日で、旦那さんに対してイラッとしても、我が子の顔を見てリラックスするようにしてます。

大丈夫です!元気に生まれてきてくれますよ(^^)

• あず

あず

ありがとうございます。コメントにとても勇気づけられました😭
    元気に産まれてきますように。

• 6月12日

退会ユーザー

どのようなご状況かは分かりませんが、余裕ないかもですがストレス感じた分以上に、たくさん話しかけてあげて下さいね♡
    赤ちゃんはママの味方ですよ!
    貴重なマタニティライフ、お身体にだけは気を付けてお過ごしくださいね。

• 6月12日
うさぎさん

婚約直後妊娠して、妊娠中相手の不貞と暴言で別れました。
初期から中期まではストレスまみれでした。
お腹の子も途中からあまり成長しなくなり、40週で2300gと小さめ、臍帯が細くて羊水過少で胎児仮死になり緊急カイザーでした。産後子供には呼吸障害ありました。
原因もストレスかなと言われました😅
今は何の問題もなく人並みに成長してくれていますが、喘息持ちです。。

大丈夫ですか?
少しでもストレスが減りますように!

• あず

あず

ストレスでそうなってしまうこともあるんですね😭でも人並みの成長をしてくれてよかったです!

• 6月12日
tama

まだ離婚はしてませんが、安定期に入った頃から離婚の話は何度もして、離婚届も自分の欄の所は記入して、旦那のサイン待ちな感じです☆
その頃から旦那への関心は全てなくなり、現在里帰り中ですが帰る気もありません(笑)
妊娠中は色々ストレス半端なかったですが、無事に成長し出産しましたよ(^^)

• あず

あず

ストレス感じたけど無事出産、成長できたというお話聞けてすこし安心しました。ありがとうございます^ ^

• 6月12日