※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、アレルギーチェックが進まないことに悩んでいます。また、ストロー飲みの練習も進んでいない状況です。離乳食はいつから食べてくれるのでしょうか。

7ヶ月👶
離乳食ぜーんぜん食べてくれなくて、アレルギーチェックがなかなか進みません😇

口に異物が入るのが嫌なのか…?
ストロー飲みの練習もまずストローを咥えてくれなくて進みません😇

離乳食いつになったら食べてくれるのー!?

コメント

ちちぷぷ

10ヶ月くらいかな?笑
母乳、ミルクが減ってくる頃になると嫌でも食べました、、うちの子たちは。初期中期ほとんどやらずラッキー!って思ってました。卵もそのころまでアレルギーわからなかったですが笑笑😁

• あ

ありがとうございます。
    10ヶ月…!!まだまだ長い道のりですね😂
    支援センターや健診で相談しても、いつか食べるようになるよ!という回答だったのですが、まだ焦らなくてもいいって事なんでしょうね😅
    どうしてもよく食べていた上の子と比べて焦ってしまっていたので、ちちぷぷさんのようにラッキーって思えるような気持ちでいたいと思います🥹

ちなみにお子様は急に食べ始めた感じですか?🥣

• 8月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そのころ夜間授乳はやめました!母乳量が減ってお腹空いたのはあると思います。でも母乳もどうしても減って来ますし(体の作りとしても)足りないのでしょうね笑桶谷式の10ヶ月からにも勝手に納得してましたよ。(全くやってなかったですが)
    まだまだ7ヶ月。食べていても母乳ミルクがメインですものねー!🙆‍♀️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月👶🏻同じく全く進みません。
卵白もまだだし牛乳もまだだし…
3回食とか1回の食事で200gも食べるとか、夢のまた夢です。笑
ストローは噛んで噛んでストローがぺったんこになって終わりです。